注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

72 小花鹿  

2012-06-20 20:52:06|  分类: 家庭教育的点滴思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小花鹿妈妈有四个儿子。

鹿儿子渐渐长大了,鹿妈妈想:“应该教给它们一些知识了。”

第二天,鹿妈妈对孩子们说:“我教你们一些知识吧。今天我教你们一些盖房子的知识。”接着,鹿妈妈对孩子们讲起了盖房子用什么材料,该怎么做。鹿妈妈讲课时,孩子们听课很认真。

鹿儿子长成成年人了,该自己独立生活了。于是,鹿儿子离开了妈妈,到远方去了。

鹿儿子们合伙盖了二座房子,是砖头房子。其中有一座给其它小动物赚了钱。

鹿儿子有了钱,上街买了米、菜和一些日常用品,高高兴兴地回家了。

一天,一只大狮子来了。它张牙舞爪地笑着说:“天啊!这件事连我做梦也想不到!四只可爱的小鹿,肉又鲜又嫩,它们四个家伙马上成我的误餐啦!”

于是,大狮子找来一块大石头,向砖房子砸去。砖房子没有砸坏,却把大狮子气坏了。它一边跺脚,一边大叫:“我一定要吃掉你们!”

狮子假惺惺地说:“过半个小时,我们出去玩,好不好?”

“好!”小鹿骗狮子说。

半个小时到了,大狮子心满意足地来到小鹿的家门口。刚进小鹿家门口,就被小鹿用刀杀死了。

从此,小鹿们过上了幸福的生活。

 

亲爱的孩子,你好!

看到这篇童话,我实在是太高兴了。

首先,这篇童话有448个字,很长的一篇,奖励你明天不写日记了。

第二,你笔下的小鹿很聪明,个性特点很突出,而且是通过“学知识,盖房子,卖房子赚钱生活,机智地战胜大狮子”这些具体地材料来表现的。

第三,对人物的语言和心理活动的描写很生动,尤其是大狮子的一段内心独白“天啊……”,写得很好。“它一边跺脚,一边大叫”这个动作抓得也很准确。

第四,在你的童话中表现出一种“成长和独立”的思想,这很好。小鹿长成成年人了,它确实应该学会独立生活了,而且,它们依靠自己的能力还生活得很好。

第五,“张牙舞爪”、“又鲜又嫩”、“假惺惺”、“心满意足”等词语使用非常好。

只是,这篇文章出现了好几个错别字和错误的标点符号,我已经帮你指出来了,请你自己在日记本上订正。今天,你学习的成绩打的是“优++”,祝贺你!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017