注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

73 蚁穴城的交通事故  

2012-06-20 20:52:33|  分类: 家庭教育的点滴思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上午3点45分,在蚁穴城的马路上,一辆30虫吨的超大货车以每秒14米的速度超速行驶,在一个“S”形的急转弯路上,一件不该发生的事情发生了,这辆大货车与大客车相撞,大客车被撞飞了。

毛毛虫打999给警察局,警察们立刻赶到了现场。

这时,血流得满地都是,救护车来了,但围观的虫越来越多。警方一调查,发现车上有70虫,生命危在旦夕。这时,地下城的昆虫跑来看热闹,不一会儿,已经死去虫的亲人都来了,放声大哭:“上帝怎么这么不公平!”说着还打卡车。

突然,天下起了冰雹,警察分别寻找犯罪嫌疑人,医生把受伤者送走,这时,发现皇后失血太多,死了。

“坏蛋!坏蛋!司机大坏蛋!司机大坏蛋!”菲力大叫。

这时,清洁工来了。清洁工粪金龟把死者的尸体扫了,埋在土里,把血倒在水沟里。

为了给皇后报仇,菲力和10万兵虫去寻找犯罪嫌疑人。

首先,昆虫们地毯式搜索,突然,昆虫发现它们来到了沼泽地。

“司机一定潜下沼泽地了。”可比说。

说干就干,昆虫们带上呼吸面具,潜入沼泽,四处寻找。

真是幸运,昆虫们终于找到了司机,昆虫们把司机带进了牢房,枪毙了。

从此以后,树地、岛城、蚁穴城和地下城再也没有发生车祸,昆虫们过上了幸福的生活。

 

亲爱的孩子,你好!

这个星期,爸爸因事没能在家陪伴你,但是,爸爸无时无刻不牵挂着你,牵挂着你的快乐,牵挂着你的进步。让爸爸感到欣慰的是,你基本上自觉地完成了自己的学习任务,在朝着做一个自觉的孩子的方向前进,我想,很快,你就可以做一个让爸爸完全放心的孩子了,因为你可以自己管理自己了,你说呢?

这个星期的日记写得比较精彩,每篇都有一些显著的特色。比如,《马戏团节目单》用夸张的情节写出马戏团受到浓重的欢迎和昆虫们对马戏的喜爱等,折射出你看动画片时的一些真实感受;《又一场打架》写你们班的真实生活,先交代事情的发展和结局,然后用“事情的起因是这样的”进行过渡,转写事情的起因,这样的结构非常非常地好;《可爱的小兔子》是一篇回忆性的文章,倒叙开头,然后回忆自己和小白兔之间的情感经历,抒情真挚感人,“纪念日”是很有创意的构思;《蚁穴城的交通事故》实际上是用童话的形式写现实生活,“危在旦夕、犯罪嫌疑人、地毯式搜索、打999给警察局”等语言用得很有水平(文中的司机用“肇事者”更专业),祝贺你取得的进步。不过,日记中也有一些不尽人意的地方,我们面谈。

让我们用勤奋和智慧让我们前进的路铺满阳光!   爸爸:杨和平

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017