注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

69 小熊减肥记  

2012-06-17 14:08:28|  分类: 家庭教育的点滴思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在大森林里住着一只小熊,他太爱吃肉,所以长的很胖。因此他下决心——减肥。小熊去找好朋友狐狸,问他怎样减肥,小狐狸骗他说,山上有一种草,你只闻一闻这种草,就能减肥了。

它们俩找啊找,一直找了三个月,狐狸才说:“那边有一把草,就是我所说的那种草,快去闻一闻吧!”

小熊闻好草之后,狐狸正好拿了一把镜子来,说:“快照一照镜子吧!”

小熊照了照镜子,发现自己果然瘦了一些,高兴地喊了起来“:太好了!太好了!我这下明白了,运动可以减肥!”

 

杨帆小朋友,你好!你通过这个童话故事讲述了一个非常重要的道理:运动可以减肥,而且讲述得很巧妙,是通过狐狸带领小熊“找啊找”这个过程来体现的,很妙。同时,你已经记住了双引号是有两个部分组成的了,还有,今天的书写比昨天的要认真一些。建议:1、“长的很胖”中有一个错别字;2、“狐狸正好拿了一把镜子来”中有一个词使用不当;3、最后一段中有一处标点符号使用不够正确;4、结尾写一点误会会更生动一点,比如这样写:小熊照了照镜子,发现自己果然瘦了一些,高兴地喊了起来:“太好了!太好了!这种药真神奇,他叫什么名字呀?”狐狸听了小熊的话笑着说:“傻瓜,这不是什么神奇的药的作用,你能减肥成功,都是因为我带着你不断寻找的结果。”“原来运动也可以减肥呀!”小熊惊奇地说。5、文中的“他”改成“它”,记住,以后别出现类似的错误。6、昨天的日记本你没有订正,遗憾。爸爸:杨和平

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017