注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

68 猴子救火  

2012-06-13 21:55:53|  分类: 家庭教育的点滴思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

山上住着一群小猴子,这小猴子只有一个朋友,名叫白兔。

有一天,小猴子们要到小白兔家玩,它们正玩着起劲,突然发现小猴子们的家着火了。小猴子对小白兔大喊:“快帮我家灭火呀!

小兔子和小猴子们跑呀跑,跑了很长一段路,一只小猴子说:“我累了,你可不可以背我跑一段路?

小兔背着小猴跑了一段路,小猴突然说:“房顶上没有火了,小白兔房顶上也有火了。它们向小白兔家跑去。半路上,它们遇到了山羊,它说:“那不是火,是太阳。小白兔和猴子终于松了一口气。

 

杨帆小朋友,你好!看到这篇日记我很生气,你有四个地方的双引号只打了一半:罚你把双引号完整地写十遍,下一次再出现这种情况,我可要叫你小马虎了!

第二,白兔是一类动物,说“名叫白兔”是不是不恰当?你可以考虑改成“山上住着一群小猴子,这小猴子只有一个朋友,是一只小白兔,名叫**。”第三,“它们正玩着起劲”一句中有一个词使用不恰当,请在原文中修改。第四,“小白兔房顶上也有火了”一句的说法是不是欠恰当,改成“小白兔房顶上也着火了”是不是要好一点?第五,我看了一下图画,应该不是小兔背小猴吧?看图可要仔细呀!第六,这篇文章你只是把几幅图表现的内容写了出来,缺少想像的内容,不够生动。第七,书写马马虎虎,请认真。爸爸:杨和平

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017