注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

22 比赛写日记  

2012-05-09 10:48:16|  分类: 家庭教育的点滴思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“爸爸,你怎么写了这么多日记啊?好厚的一本。”儿子接过我的日记合订本羡慕地说。

“那是因为爸爸一直都在坚持着,所以就写了很多。”我回答儿子。

“这是谁给你布置的作业呢?”儿子有点不解。

看样子,儿子还没有养成写日记的习惯,写日记还没有成为一种表达的需要,于他,是在完成一项作业。

“没有人给我布置作业。我看着你写日记,我就想,写日记也一定有很多乐趣,于是,我就想,我也写吧,陪着儿子一起写。写着写着,我感到写日记能找到许多快乐。这样,就坚持着写了很多。”我变换了角度给儿子解释我写日记的原因。

“爸爸向我学习!”儿子听我说是看他写日记才写日记的,显得十分自豪。

“可是,爸爸却比你写得多了。”我挑衅似地说。

“那,我们比赛写日记,明年看谁写得多。”

“那好啊。”我爽快地答应了孩子的挑战。

2005年已经过去了4个月,孩子几次问我写了多少日记,看样子,他是真地要打败我。

 

教育提示

写日记是一件很孤单的精神劳动。我们父子二人比赛写日记,彼此可以成为彼此的动力,精神上不再感到孤单。另一方面,比赛也促进了潜能更好地发挥。

2005/4/17

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017