注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

17 给孩子做个奖状  

2012-05-08 16:22:32|  分类: 家庭教育的点滴思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“杨帆,你看这是什么?”新年的时候,我把孩子发表的文章做了一个汇总,共有5篇,我制作了一个奖状,把这5篇文章写在了奖状里。

“奖状!谢谢爸爸。”孩子接过奖状,显得很高兴的样子。

“你可以把奖状读给我听一下吗?”

“杨帆小朋友:你在2004年勤奋努力,发表了《雾像什么》等5篇文章。特此向你表示祝贺,希望你在新的一年里更加认真,力争取得更优异的成绩……2005年,你要能超越自己吗?爱你的爸爸妈妈。”孩子读得很自豪。

“这是送给你的新年礼物之一,你喜欢吗?”

“喜欢,我要是明年能多发表几篇文章就好了,还能得到稿费。”

“是啊,祝你成功,同时也祝你各门功课都取得优异的成绩。”

孩子离开我的时候,一路都低着头看那张奖状。后来,他把奖状藏在了资料盒里,他说,明年再做一张,希望比今年的更漂亮。

 

教育提示

激励孩子有多种形式,把属于孩子的成绩做小结性的汇总,并以奖状的形式给予展现,是一种良好的方法。孩子会从这一张简单的奖状中看到过去的成绩,从而生发兴趣,增强信心,产生超越自我的欲望。因为这些,孩子写日记才会有不竭的动力之源。  2005/4/13

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017