注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

11 发表第一篇文章  

2012-05-06 11:33:10|  分类: 家庭教育的点滴思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 “爸爸!爸爸!”孩子还在楼下,就大声地叫着我。

“什么事啊?这么大声。”我走到窗户边回应儿子。

“我的文章发表了。”儿子兴奋地说。

“哦,那真是一件好事。快回来给我看。”我显出很开心的样子,赶快打开门迎接儿子的归来。

“爸爸,你看!”儿子递给我一本《快乐语文》。

我接过杂志,很仔细地端详着封面,说:“这本书真漂亮。”

“你翻到第11页,《雾像什么》就发表在那里。”儿子有点迫不及待地说。

“地球哥哥还没睡醒吧……安徽省宣城市第四小学一(2)班杨帆,你真棒!”我用几乎夸张地语气说。(后来,《作文周刊·小学版》也刊登了这篇日记。)

“不能骄傲。”儿子有点不好意思了。

“你说的对,不能骄傲,要继续努力,希望你能取得更好的成绩。好吗?”

“好的,我一定努力。”儿子说得很坚定。

这一天,我和儿子一样开心,因为,我帮孩子投计了许多稿子,终于有一篇发表了,我收获了儿子的快乐。

 

教育提示

如果你发现孩子日记中有好的文章,请你尝试着把它寄给杂志,如果能够发表,对孩子来说,是重要的动力之源。记住:开始投稿的时候,千万不要告诉孩子,不然漫长的等待或者一次又一次的失败会让孩子失去信心的,等成功了,再让他分享这份喜悦。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017