注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

闲敲棋子落灯花  

2012-05-27 19:45:23|  分类: 2014届学生优秀习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

242000安徽宣城十二中七⑾班 梅瑩

 “闲敲棋子落灯花”,这是多么优雅的境界。悠闲的敲着棋子,看着蜡油结下剔透的灯花,等待着客人,没有埋怨,没有徘徊,拥有着与夜一样宁静的心,多么美!像是推敲着诗句,吟出一首诗句。

“青山独归远”,这是一份悠远的情怀。数座俊秀的青山在屹立,在恍惚之下我们行渐远,诗的韵味在这青山竹寺间荡漾开来,带一种古朴的感觉走进梦中。这远处青山该经历多少时间!

“落花时节又逢君”,这是一种凄凉的情感。花儿落儿,满地落英,在这调谢衰竭的时节又与君相逢,只有叹息,惟有悲伤,我们的国家也一如这落瓣随着飘零流去不复返吗?把愁写进诗,把情寄与君!

“野渡无人舟自横”,这是一个淡泊心境。荒野无人,寂静而又辽阔,只有一帆小舟自在漂荡,淡泊宁静,自在的浮泊。把渴望写与诗,勾起心灵的画面。

“散入春风满洛城”,这是一滴忧伤的泪水。不知是谁在吹《折柳》,把愁绪如春风吹满了洛城,哀愁的笛声掩也掩不住,泪,纷散而下,春风,又来了。把思念写进诗,像听到那夜折柳般动人。

“峨眉山月半轮秋”,这一处清朗的意境,峨眉山半圆的秋月悬挂着,轻柔的光辉将我的影子照在青山江上,只见那江水奔流。听着潺潺的江水奔流,望着秀美的弦月清辉,寄托诗意的思念。

“独坐幽篁里”,这是一番幽深的情景。独自坐在幽深的竹林里,弹着琴又发出清脆的长啸。优美高雅的抒情。回想琴音,定如高山,流水般深远而意味悠长。

“云从窗里出”,这是一缕自然的美丽。鸟儿轻快地飞向檐上,瑰丽的云朵儿从窗里悠悠的飘出,山峰会如仙境般美丽而自由吧?把释然的诗赋与云朵,与它们一起飞翔!

诗无达估。诗,如梦、如雨、如思、如泪,在瞬间散下。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017