注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

我的文具们  

2012-05-27 19:44:50|  分类: 2014届学生优秀习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

242000安徽宣城十二中七⑾班 梅瑩

失去“宝贝笔”

我有一支宝贝笔,绿色的笔筒,闪着银光的笔盖,写出来的芯是淡青色,很细的芯。

它就好像是我的神来之笔,用它写作文,就感觉越写越好。我用它写了很多周记,虽然很心疼,但又忍不住用。

可是,它丢了。

上语文课的时候,我站起来回答问题,一动书,笔唰的掉了下去,我没在意,作为我的工具们,都身经百战,每天要做好不下十次的摔悬崖的准备。

本准备下课再捡的。但是,我——忘了!

一直到第二天中午我想用它做错题集的时候;第二天下午我想用它画画的时候;第二天晚上我想用它写周记的时候。

我发现,它丢了!

于是,我手忙脚乱的在铅笔盒上层找,下层找;找不到,于是我在书包找,小包找,大包找;找不到,于是在抽屉找,唏哩哗啦地还是找不到。

我开始回想:我记得我昨夜在寝室里拿它画画儿的,然后我早上又把带教室来了,后来还玩着的,最后……最后……就不见了.

我很惋惜,可惜我那支好笔。不仅是因为它好,而且它还是弟弟送我的,意义非凡啊!

等我想起来它是掉桌子下面之后,它已经被扫到垃圾桶去了,或者是倒在大垃圾箱了,或者是被运输到什么地方去了。

可惜好笔。

吐苦水的修正液

修正液居然吐苦水!我们这么累,都还没有吐苦水,想吐苦水其实也没地方吐。

今天晚自习,张莲红借我修正液用,她刚涂完,就小心翼翼的把它举起来给我看。

只见修正液的头在上,用嘴巴吹出一个个小泡泡,然后破裂,滋滋的空气往外冒,白色浆似的液体自动溢出。

“死了,不会是要爆炸吗?修正液可是有毒的。”我小声说。

张莲红捏着这个“危险物品”扔到地下。然后,各自把位子移远了一些。

修正液苦水吐完了,也没有爆炸。像人一样,有时发发牢骚。不过,现在这位仁兄正睡在我的灯边。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017