注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

三品《童年》  

2012-05-27 19:42:52|  分类: 2014届学生优秀习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

242000安徽宣城十二中七⑾班 梅瑩

品书,像品一杯苦香的茶,意犹味长。

《童年》是一本名著。

我第一次看《童年》是在小学六年级时,在书店里翻到了一本书,《童年》这个书名深深的吸引了我。我想童年肯定是烂漫而又充满童趣,我从一开头就看了一幅悲惨的画面,到后来,越看越觉得很枯燥,而且对于很多情形不理解。

我觉得《童年》烦燥、冗长、乏味得像一个小学生的日记。

一为吃。

我第二次看《童年》,我已经走过了童年。老师让我们买《童年》看。我在一个周六,清清脆脆的温和的阳光照在桌上,我喝着水,翻开《童年》,我看着,因而忘记了时间,忘记其实还有很多很现实的作业要去写。我沉浸在美妙的描写生动的情节中,我多想这辈子就只有一座偌大的图书馆,一直读、一直写,在最后一本书读完的时候死去,没有悲伤。读书,真是无与伦比的享受。

我觉得《童年》是优美、精彩、美丽的描述内心的小说。

二为尝。

第三次看《童年》,我坐在教室里上晚自习,难得周日,难得一个悠闲的晚自习。我再读它,也做着一些圈点和批注,读一读,再思考,再回味。好的句子,令人回味无穷;好的书,令人百读不厌;好的文章,令人连连称赞。读出了辛酸苦辣,读出了人性复杂,读出了世态沧凉。

我觉得《童年》是一部深含哲理和历史蕴味的巨篇。

三为品。

名著就如时光长河下被浪淘的金,经得住时代的考验,越悠久,就越为精华。

高尔基有他的《童年》,我也要寻找属于我的《失落的童年》。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017