注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

梦想  

2012-05-27 19:41:45|  分类: 2014届学生优秀习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

242000安徽宣城十二中七⑾班 梅瑩

一、徘徊

我不是不想前进,可是我没有前进的方向。像在一片汪洋之上,浓浓的雾气,蒙住双眼,我知道要前进,可早已到达彼岸的船只刺疼了心。

像在七个海洋围聚中心的一个小岛上,不知道往哪一个海开去,因为它们都是那样不可及。我犹豫着,我想去哪儿最近?犹豫的片刻里,早已有船只扬帆起航。在所有雾气被蒸发后,我说我可以去了,但在金色光芒之下彼岸鲜红的旗帜已经飘扬。

所以请不要放过0.00001%的机会走没有走过的路,这样才会成功。

二、不是不想前进

我环顾四周,都早已有人征服了它们,他们比我提前一步,一步决定了成功的梦想是属于谁的。

我得起航了,否则会有更多的人超越。一只孤帆在海洋上漂荡,海那边怒放的梅花,是我的渴望,梦想在飞腾。朝思暮想。努力的想赶上那很远的船只。一点点零星的希望燃烧起一片壮志的热情,在我确认我已经没有希望战胜的时候,暴风雨的夜晚,只有一盏孤灯随我漂泊。

所以在确定目标,就别太有希望,因为在希望遭遇挫折的时候,将是更多的泪水包围,保持一颗平常心。我们永远需要平常心。

三、迷失真、迷失方向

连最后一朵梅花都被人采去。我没有方向的飘荡,凭暴风雨把船只吹到任何地方。我每日坐在船上,看着笔看着远方。可是什么都没有看到。可是我知道,我还有亲人,还有朋友,等我归来。归去?带着泪水归去?不,我不愿意。

继续的,迷失方向,我拿起一本书,一段文字闯入了我的眼帘,“在没有成功之前,我已经假装成功了,没有人愿意和不成功的人交往的,是我的假装成功,为我赢得了许多真正成功的机会。”“或许先拥有这种姿态会对我们今后的成功有作用。”

我豁然开朗。

四、意外

我要回去,然后做好成功的资态,在明年之春,我一定要采撷一朵为我开放的梅花。

但是我已不知道在何方。望着四周茫茫的海水,怎么办?我从未这样想过家。我的弟弟妹妹一定还在盼着我能给他们带回来一朵玉梅!我的外公、父母一定还在家中急白了头发!

指南针!我像抓住了一根救命稻草,在箱子里焦急的乱翻。找不着,怎么办?我把东西一件一件的抛出去,我刚抛出去一件衣服,那件衣服上的拉链却挂着——指南针!我飞奔过去,把手伸得很高。飘洒的衣裳在空中挥出一道优美的弧线,然后在我十米之外,跌落水里。不见了踪影,只剩下水圈一圈圈的散开。

我流了泪水,伫立在栏杆边,我把手向海那边伸着、伸着,无力的打捞着,闭上了眼睛。我在想我还能回家吗?

突然,有一双温暖的手握住了我。我睁开眼睛,是弟弟!

他正在一艘轮船上。“我来找你!把东西拿上我的船吧!”

“为什么?”

“你的船——”我顺着他的手望过去,那里,船尾巴已经破损了。

五、惊喜

“它坏了,我去看看你等我好吗?”我笑着问他。

“不,你看天都黑了,暴风雨都快要来了,赶尽进去吧!这船,我把它系在我的船尾上,不会去的。”弟弟说。

我听从的点了点头,到他的船上睡着了。

很早,我被哐哐啷啷的声音给吵醒了,是弟弟吗?我披上一件衣服,走出房间,对面船上弟弟正在收拾我的东西。他抬头看见了我:“姐,你过来吧!”

我扶了救生梯走过来了,我蹲下来问他:“还修的好吗?”

“没可能。但是——那儿的破的地方有一丛花,很特别。你去看看吧!”他擦了擦。

我走了过去,立刻闻到了一股香味,淡淡的香,好像把我带回很久以前一个梦境,扑朔而又迷离,依稀的岁月的感觉,有种说不出的味道在空中弥曼。我找到了那丛花草,像绿色的轻纱柔软清新,绿纱中掩着粉色的精致的玉花。

在将它拿出来的那一刻,太阳的光芒与它的花瓣相接一道金黄的光河出现。“兰花魂兰花魂!”我激动得将要流出眼泪。

身边,弟弟甜美的笑容。

机会只会给那有准备的人,请相信每个地方都有春天,每个春都有希望之花开放。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017