注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

初下笔尖的珍惜  

2012-05-27 19:40:35|  分类: 2014届学生优秀习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

242000安徽宣城十二中七⑾班 梅瑩

从抽屉里拿出这本子。我很喜欢它,很大而且颜色是天蓝色,天蓝色是我最喜欢的颜色,深沉而纯结。捧在手中,又唯恐弄脏弄皱了。

我想在上面写上一首诗,但刚写了一句,又觉得写的很多不太好,把擦掉了,字的周围一擦便失掉了蓝色,变成了乱七八糟的白色团团,我左看右看,觉得本子不漂亮了。左右都叹息一本好本子,被我弄成这样。

我打开它,想了想,把一张很美的笔芯袋贴在上面,不仅能遮掉脏,还能漂亮起来。

当我写了第一个字的时候,笔尖有点颤抖,同学说应留着作纪念,但我觉得固然是纪念,如果在白纸上写上一页页、一张张的心灵独语,会使纪念更加有意义。

今年已经快写完一本日记本了,剩下了三张纸不够写,所以换了一本周记本,这也意味着新的开始。月考过去了,我将忧伤埋葬,将快乐飞扬,阴霾的忧伤如波纹一点点、一点点地荡漾开来,随后散尽;明朗的笑容如春风一缕缕,一缕缕地吹拂,随后飘荡;难过的花瓣如泪水一滴滴,一滴滴地落下,随后融化;阳光的快乐如乐曲一曲曲、一曲曲的演奏,落入心房,随后飞扬。

我想起海子的诗“有一所房子,面朝大海,春暖花开。”

“我只愿面朝大海,春暖花开”

春暖花开……

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017