注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

方便面计划  

2012-05-27 19:39:22|  分类: 2014届学生优秀习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

242000 安徽宣城十二中七⑾班 余延妮

我认为,人要是饿极了,真是胆子大的没话讲。这不,你眼前就有两个活生生的例子。

这天,姐姐来我家玩,晚上跟我一起睡觉。殊不知,这将是我一次大冒险的开始——

我和姐姐都爱看书,尤其是悬疑类的。我俩乐此不彼地看着,约摸11点的时候,姐姐的肚子不合时宜地叫了一下,她很尴尬地指了指肚子,说:“它饿了。”听姐姐这么一说,我也觉得有些饿了。我郁闷地撑着头,怏怏地说:“我想吃东西。”姐姐伸了个懒腰:“也没什么吃的呀。”我听了之后,脑中灵光一闪,阴阴地说:“我有办法……”

“你不会想吃方便面吧?”姐姐很鄙视地看了我一眼,“你要是能拿到,就算你狠。”我想,也是,只得窝进被子,再没说话。

但是,方便面那美味的影子总是在我面前晃来晃去,晃得我口水都要流出来了,美味啊……

我一下子从被子里拱了出来,抹了抹嘴巴,发誓道:“我、要、吃、方、便、面!”姐姐吓得赶紧捂住我的嘴:“你别激动啊!”然后不好意思地说:“其实,我也想吃……”

我倒!

姐姐狠狠地拧了我一把,说:“别笑!你想想,你妈会让吗?”我默然了,是啊,俺妈会让么?“百分之一百二——不会!”然后又钻进被子。

“嘿,老妹,咱们偷偷去拿好不好?”姐姐忽然坏笑,我一下就来劲了,方便面、方便面,我来啦!我用力点点头:“好!”

我们将此计划称为“方便面计划……”

“你去拿面和火腿,我去拿碗筷和开水。”姐姐小声吩咐道。我点点头,向她做了一个“OK”的手势。我们互相点点头,出发!

我轻轻拉开房门,轻轻地“吱呀”一声,客厅漆黑一片,只有我们房间的光射出去,照在雪白的瓷砖上显得格外冷清。我在前方探路,姐姐紧跟其后,布拖鞋沉重的泡沫鞋底发出了轻微的“哒哒”声,不过,咱家的木门隔音效果还是不错的,所以这点声音是听不出来的。

我和姐姐小心翼翼地进了厨房,我打开橱柜门,从纸箱里掏出两袋方便面,塑料质地的包装袋难免会发出“哗啦”的声音,尽管我已经将动作放慢到极致,但那声音在寂静的夜晚还是显的尤为突兀。

瓷碗也不好对付,清脆的“叮当”声使我们不得不放慢动作。可多呆一秒就多一分危险,于是我们赶紧拿出所有餐具和食料,一秒也不敢耽搁,几乎是阴笑着逃回了房。

我们迫不及待地拆开包装带,熟练地倒料、加水,浓郁的香气顿时充盈了我的房间,勾引着我和我姐姐的馋虫。

我们在泡面半熟不熟的时候就开始吃,这时的面还没泡开,还保持着圆形,但水和作料已泡进去,嚼起来是又香又脆又够味!

我和姐姐终于如愿以偿了!

我意犹未尽地舔舔嘴,说:

“我下次一定还要吃!!!!”

姐姐又好气又好笑地望着我,无奈地笑了。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017