注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

有爱真好  

2012-05-27 19:37:09|  分类: 2014届学生优秀习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

242000 安徽省宣城市第十二中学 贾庆玲

爱是温暖的,无私的,幸福的,伟大的,是人与人之间的互相帮助,是心灵深处的关爱。其实生活中处处都充满爱,爱有许多种,有严历的爱,有温和的爱,还有快乐的爱。无论是在大街上,家里,公交车上都能看见爱停留在我们的眼前,爱就是一列幸福列车,满载着我的欢笑,也载满了父母对我精心的呵护,好像我是一个泥娃娃,只要稍微一不小心就会摔破一样。

我还清楚地记得在上小学的时候,在一节体育课上,大家正在操场上玩得高兴呢?这个场景呈现出了同学们的笑容,大家的快乐。忽然天空中发出了几声雷鸣,轰隆隆,轰隆隆,刹那间天空全被乌云遮住了,顿时,给我们带了一种恐惧感。同学们迅速地散开了,有的躲在车棚里,有的在教室里,有的还在走廊里,还好这是最后一堂课了,马上就可以回家了,痛苦的是回到了班上竟发现我没有带伞。天啊!我该怎么回去呢?更糟糕的是我的同伴也没带伞,这时看见有人在拿纸盒子。哦!我灵机一动,拉着同伴跑到了食堂拿了几个盒子,叮呤呤!下课铃声响了,同学们不约而同地逃了出去,大家都像戴着一顶帽子迎着风伴着雨跑着,一步一步艰难地跨过,肩上那沉重的书包,真想把它给拿下来,滴滴嗒嗒雨落在了我的肩上。心想,妈妈这时会不会特别着急呢?是不是在想我没有伞怎么办呢?应该送伞给我来了吧!这时远处隐隐约约出现了一个影子,打着雨伞奔跑着似乎特别地着急,会不会是我的妈妈呢?心里非常激动,越来越近了,我不由自主地喊了一声:“妈妈我在这儿。”果然她向四处望了望,看见了我递给了我一把温暖的伞。没有想到正如我想的妈妈果然给我送伞了,妈妈我太爱你了,谢谢您冒着风雨送伞给我,您对我实在是太好了。妈妈带着爱的微笑,向我示意了一下,取过我那沉重的书包,自己背着,并说:“你冷吗?”“不,我不冷。”“那我们赶紧走吧,你弟弟还一个人在家。”一路上我和妈妈有说有笑的,她跟我说我小时候的事情,说我小时候特别爱哭,一到妈妈的怀里立刻就停止了哭泣,开始熟睡了,进入了甜蜜的梦乡而妈妈却还抱着我,哄我,妈妈把无私的爱传递给了我,觉得特别的温暖。

“因为爱,所以爱”,这句话说得太对了,有些人一个不经意的举动或动作就可以帮助别人,所以说生活处处充满爱,只是你不懂得去欣赏它,不善于去发现而已,在我的心目中爱就如津津有味的食物可口而又香甜。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017