注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

同桌好缘份  

2012-05-27 19:37:35|  分类: 2014届学生优秀习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

242000安徽宣城十二中七⑾班 梅瑩

我的两个同桌是张莲红和陈晨,七年级第一个学期,我们坐在一起,第二学期我们还是坐在一起。而张莲红,从进入11班至今,一直是我的同桌。

张莲红

张莲红个子比我高一点,柔顺光溜的短头发,那双眼睛很特别。她是我的同桌兼好友。在我所有的朋友之中,惟有她的眼睛像小蝌蚪,天真活泼的色彩,在眼中荡漾。她的眼睛无比纯真,像我妈妈的眼睛。

她有一个经典动作,就是假装把一把剑刺向她的胸口,表情很夸张。因为摊上我这位粗心大意的同桌,她一天需要连刺自己数十次。这种情况通常发生在我把2X+2带下去变2X+4的时候,我问她“桌”子的桌怎么写的时候,我犯种种错误的时候。

张莲红经常检查我的作业,如果从中挑出错误,会很高兴,如果没有找出错误,会一脸遗憾。我们经常拉勾勾,通常在周测之前。

有一次要考《孙权劝学》。她哭丧着脸,把她成绩表拿给我看。我看见是:96、76、92、76……“怎么成绩一上一下的?”我很不解。

“因为…….因为考得好的是现代文,七十几分是古文。我给老师的打击太大了!”张莲红俯在桌上说。然后我帮助她复习。“及鲁肃过寻阳”是什么意思?她认真的问我。

“到了鲁肃到寻阳的时候。”我说。

她却告诉我听不懂。我用了很多话,费尽口舌向她说明。她恍然大悟,点点头说:“哦,原来鲁肃是一个人呀!我还以为是一座山”。

张莲红有两个外号。一个是章晨取的,章晨经常打她,叫她“恐龙”。还有一个是陈晨取的,说张莲红是张莲花的妹妹,便有了这个外号。

张莲红如一朵红莲,可爱幽默,像个古怪的小精灵。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017