注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

流海划过我的眉梢  

2012-05-27 19:36:46|  分类: 2014届学生优秀习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

242000 安徽省宣城市第十二中学 贾庆玲

我,还清楚地记得那是一个风雨交加的夜晚,我放声大哭着,妈妈急忙跑过来亲切和蔼地问道:“怎么了。”我哭啼啼地说着:“妈……妈,我……我这一题……不会写。”妈妈看了看说:“这一题其实很简单,让我来慢慢地教你吧。”

你看这里,她紧倚着我的身旁,她的流海触到了我的眉梢,慢慢地给我讲解,她那温暖地手紧紧地握住我的手抓着笔一步一步地比划给我看,从这里使我体验到学习的乐趣以及体会到了妈妈地呵护与关爱。妈妈是我最最敬爱的人,妈妈是我最亲的人,她在我遇到危险时,临危不乱,毫不退缩地出现,陪我共度难关战胜恶魔,当然还不仅仅只有这样。

还有一次,那是一个电闪雷鸣的夜晚,一开始时,我还靠在妈妈的怀里,躺在床上看电视,可是突然打了一个超响的雷,我害怕得哇哇大哭起来,再加上家里又停电了,在那漆黑的夜晚,我更加地是一发不可收了。妈妈把我紧紧地抱在怀里,紧张地安慰着我说:“好好好,不怕不怕不哭了,妈妈在这。”这时妈妈那又长又顺的流海再一次划过了我的眉梢,可见妈妈对我的照顾是多么地无微不至呀!

我爱我的妈妈,我爱我的大家庭,她的流海触发了我的心灵,使我懂得什么是关爱。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017