注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

像管账一样管理工作  

2012-05-13 22:22:53|  分类: 教学管理的半亩方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

242000  安徽省宣城市第十二中学  杨和平

我们知道,会计在管理账目的时候,需要做“流水账”和“分类账”。

这给我们的工作管理一个很好的启示,如果我们用“流水账”和“分类账”的方式记录和计划我们的工作,我们的工作就能做到井井有条,就不会出现丢三落四的现象。下面是两项分类后的工作流水账:

㈠活动与考试

2012年05月03日,下午五星中心小学来访。

2012年05月04日,到五星中心小学做班主任培训报告

2012年05月07日,政史教学视导活动

2012年05月08日,在广德励志举行数学、化学、政治中考研讨会

2012年05月09日,我校承办英语、历史研讨会

2012年05月10日,在宁国初中举行语文、物理中考研讨会;下午3:00电信局会议室参加高考电视电话会议。

2012年05月11日,上午10:00市教体局五楼会议室,高考、中考会议;红五月文艺汇演;七年级广播操比赛。

2012年05月12日-13日,九年级理化实验中考

2012年05月14日-16日,柏山韵开放周,周三下午有报告

2012年05月15日,9:30,青少年活动中心市区中考中招工作会议

2012年05月17日-18日,九年级联考,下午4点召开人事考试考务会

2012年05月19日,九年级联考阅卷,人事考试

2012年5月23日-25日,宣州区英语优质课评选

2012年05月26日-27日,二中高三在我校举行模拟考试

2012年05月28日,八年级信息技术考试

2012年06月02日,八年地理生物考试

㈡论文评选

2012年05月12日,2012中学生物教育优秀论文市级评比,李国新组长负责。

2012年05月12日,宣城市2012年中学语文教研三项评选,王道英组长负责。

2012年05月12日,2012年全市中小学体育教育优秀论文评选,祝万强组长负责。

2012年05月15日,2012年宣城市英语论文评选,吴晓兰组长负责。

2012年05月15日,2012中学政治、历史、地理优秀教研论文市级评比,孙德翠、袁广涛、靳琼策组长负责。

2012年05月18日,2012中学数学教育优秀论文市级评比,汪培宏组长负责。

2012年05月24日,“我爱我的事业”主题征文评选,徐兴来副主任负责。

2012年05月28日,2012年宣城市中学物理新课程优秀教育教学论文评选,胡海军组长负责。

2012年06月10日,2012年全市六项电教学术作品评选,徐兴来副主任负责。

制作这样的工作流水账,其意义是多方面的。一则是给自己一个备忘,时常看一看,以便提醒自己什么时候该干什么事情。二则为安排其它相关工作提供便利,以防止相关工作安排出现时间、地点和人员上的冲突,以保证各项工作的顺利开展。三则可以通过这个备忘提醒相关的工作人员和教师,以更好地做好教学服务工作,比如,我们拟写了“论文评选”备忘,我们可以按照这个备忘,提前两天用短信或其它方式提醒相关教师,以让我们的管理服务做到尽善尽美。

像管账一样的管理我们的工作,我们的工作就有了高速运行的轨道,成效这辆动车就会飞驰而过。

2012年05月13日

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017