注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

老师,您很重要  

2012-04-07 17:44:08|  分类: 教育路上的且行且 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

242000 安徽省宣城市第十二中学 杨和平

“我不想再做下去了!”王老师一边摔下课本一边愤愤地说,“领导隔三岔五来找我,学生三番五次犯错误,家长接二连三提要求,我受够了,再这样下去,我一定会崩溃的!”

老师,您能不再做下去吗?

不能,领导找您,是因为您是他的重要他人;学生难管教,更能彰显您的重要价值;家长要求高,是因为您决定着他的重要前程。

您很重要!

您是校园清晨的第一缕希望,您是校园黄昏的最后一抹夕阳,您是校园一页页翻过去的日子,您是校园的一份牵挂一份祝福……没有您,学校谁去支撑?没有您,领导的工作谁来支持?没有您,学校的发展依靠谁?没有您,领导的存在岂不是“空中楼阁”?……领导隔三岔五找您,是不是看中您的才华?或者,是想和您商讨学校发展的大计?或者,在他的心中,您已是一个重要的朋友!

假如您明天没有来校,您能明白孩子心中的失落吗?假如您一个星期没有来校,您能懂得孩子心中的思念吗?假如您抛开孩子们离去了,您能理解孩子因爱而生的怨气吗?假如因为您的离开,孩子们变得更加顽皮,甚至陷进了不能自拔的泥团,您的心中会不会平添一份歉疚?……没有您,课堂上孩子会望着光光的黑板;没有您,孩子的疑惑成了永远的疑问;没有您,孩子的苦恼向谁倾诉;没有您,谁来拨开孩子前行途中的迷雾;没有您,孩子怎能找到心中神圣的金字塔!

每个学生在您的眼中也许只是一个学生,可是,对家长那是他未来的全部啊!而这全部就握在您的手中。您还记得那个先于您到校的家长吗?那天,他就站在您办公室门口虔诚地等待着,直到您愿意接受他孩子的时候,他才放心地离去。您还记得那位家长的眼泪吗?那天,他把孩子交给您的时候,仿佛是找到了一个救星,他竟然激动地哭了。您还记得那位家长用双手给您递烟的动作吗?那手在颤抖啊!他说,他是慕您的名而来的。现在,您能理解家长接二连三地提要求吗?因为,您很重要!

老师,您很重要,您是校园每天东升西落的太阳,您是学生日日都要朝圣的知识殿堂,您是家长天天都会牵挂的远方,您不能不再更加勤奋地继续您的事业。

老师,您很重要,请您在您的心里刻下四个大大的字:我很重要!

2006/10/29

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017