注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

学生吐了之后  

2012-04-07 22:54:06|  分类: 教育路上的且行且 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

242000 安徽省宣城市第十二中学 杨和平

自习课上,张炎同学突然呕吐。

我赶紧拿了20元钱请一个学生陪他去医院就诊。

王杰同学随即举起了手,主动要求去食堂讨煤灰,说是用煤灰敷衍了之后方便打扫。

再看看其他同学,有的捏住了鼻子,皱起眉头,表现出很难受的样子;有的大叫“真恶心,难受死了”,伴随语言做出一两个夸张的动作;张炎的同桌和他身后的男生则离开了座位,避而远之;有的回头看了看,继续着自己的学习;也有少数同学学习十分专注,没有觉察到事情的发生……

不久,王杰同学讨煤灰回来了,我在教室门口接过了煤灰,让王杰上位学习去了。我将煤灰放在张炎呕吐的地方,拈碎覆盖,然后将垃圾打扫干净。

我什么也没有说,又拿来作业本,坐在张炎的位子上低头改着作业。一分钟后,李盼同学来到我的身边,坐在张炎同桌的位子上,张炎的同桌就自然就坐在李盼的座位上。

接下来,我仍然没有说什么,教室一片寂静,同学们沉浸在学习之中,直到下课。

我不知道同学们有没有从我的举动和表情中读出什么来,至少我认为有些同学应该为自己当时的表现汗颜。

我会把这篇日记给同学们看的。

  

                       2004/09/09

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017