注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

你们的热忱让我感动  

2012-04-06 22:17:10|  分类: 教育路上的且行且 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

——写给《班主任之友》的编辑们

242000 安徽省宣城市第十二中学 杨和平

《班主任之友》的编辑们,你们好!

以前,只知道你们的刊物很著名,至于为什么著名也从未去思考或探究过。直到去年给你们寄去第一次稿件之后,我才明白那是因为你们有一个热忱的集体。

去年9月,我把自己近一段时间的教育日记汇编成了一本小册子,寄给了你们,当时也没抱什么期望。出乎意外的是,不久就收到了你们的亲笔回信,你们告诉我这么多文章选稿有些困难,最好能选几篇自己满意的文章寄去,并且给予了热情的鼓励和真诚的建议。当时我以为不会有文章发表了,可是,11月份,我又意外地收到了发有我文章的样刊和稿费。

那是年末一个很寒冷的上午,我收到了你们寄来的精美贺卡。贺卡上娟秀的字迹——祝元旦快乐,愿班主任之友成为您永远的朋友——散发着特有的清香,透过字里行间,我仿佛看到你们一张张热忱的面孔,看到了你们脸上洋溢的灿烂的微笑。我很珍重地把它和学生们送的贺卡一道,放进我的资料盒,永久地珍藏来自于你们的热忱和祝福。

第二次收到你们寄来的样刊和稿费是今年开学的第一天。如果说样刊和稿费带给我的是喜悦的话,那么夹在样刊中的你们的亲笔信带给我的则是一阵激动。你们在来信中说:“非常感谢您对我们杂志的信任和支持,作者的支持就是我们的动力,正是你们用爱心和热情呵护班刊走过了漫长的岁月,浇注了《班主任之友》在同类刊物中的丰碑。”还没有一个杂志像你们这样重视一个普通的作者,还没有一个杂志像你们这样给予一个普通作者以满腔的热忱。

值得一提的还有,你们寄来样刊和稿酬的速度比其它刊物要快得多。笔者不才,去年也发表了几十篇文章,很多报刊寄送样刊和稿费都要拖延很长时间,甚至缺胳膊少腿的。你们则抱着对作者高度负责和极端热忱的态度,把这项工作做得及时完满。

以前,我只知道你们的刊物很著名,现在,我知道了你们为什么能办出这样一份著名的刊物:满怀热忱地工作,满怀热忱地对待自己工作的对象。谢谢你们!

2005/2/24

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017