注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

春天三重奏  

2012-04-04 14:30:41|  分类: 2014届学生优秀习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

242000 安徽宣城十二中七⑾班 汪郡

阳春三月,春风吹拂,花儿们尽情地吮吸着的甘露。早春时节,迎春花就开了。它不像牡丹那样华贵,不像月季那样绚丽,不像荷花那样高雅,不像菊花那样多姿……它只有一根枯藤似的茎,一片片细细的嫩叶,一朵朵朴素可爱的小黄花。在春天它最先开放,告诉大地,告诉百花,告诉生灵春天来了!它的声声终于唤醒了沉睡一冬的百花,于是花儿伸伸腰,坐在镜子边,装扮自己,个个打扮的花枝招展,艳丽多姿。此时,迎春花已慢慢枯萎,用它自己短暂的一生唤来了美好的春天。

春草

春天刚刚到,小草就长出了嫩芽,钻出肥沃的土地,露出一张张笑脸,打量着大千世界。嫩嫩草芽儿,宛如婴儿手腕上淡淡青色脉管,激起春的热流。在一块大石头下,一棵小草努力的往上长,受着重压,但是为了生存,为了争取阳光和空间,为了赶上春天,它必须拼命的往上长,长呀长呀……它从石缝里钻出了头,春姑娘向它点头,小河向它微笑,同伴向它招手。它缅腆的笑了,那一颗滚动露珠就是它激动的泪珠,幸福的泪花……

春雨

春雨淅淅沥沥的下着,如牛毛般的细雨飘飘扬扬,如烟似雾。它是春天的使者,它饱含着深情来到人间。飘落在朵儿上,花儿舒心的笑了;落在小草上,小草开心的绿了。“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”我愿化作春雨滋润着祖国的大地。

春天的三重奏使人联想翩翩。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017