注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

我品读到了失败的味道  

2012-04-04 14:30:14|  分类: 2014届学生优秀习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

242000 安徽宣城十二中七⑾班 陶虹

我真真正正地品读到了失败的滋味……

语文周测,测试《木兰诗》,按理说应该十分容易,当我背好,准备“充分”时,卷子也发了下来……

拿到周测试卷,我顿时吓傻了,因为,最后一题18分的题目我背错了,这可怎么办?我无论如何都要补考了!!完蛋了!

我心中默念着:冷静、冷静,先做些别的吧!于是,我把前面的基础题和其它题目都做了!嘻嘻,还蛮简单的!于是,我一帆风顺地做完了之前的题目,可随之,我的心跳开始加速,越跳越快!因为,最后一题即将来临……

我抑制住自己的颤抖,紧握着笔在纸上乱画着,可我没背!这可怎么办?一瞬间,我有过那个念头,我用手臂拄了拄贾庆玲,指了指最后一题,可她也无奈地摇了摇头……

或许现在的我,真正地品尝到了无助与失败,这是多么难熬啊!我抓耳挠腮,脸和耳朵都红了一大半,我真的,在脑中努力回想上课时老师说的每一个字和关键内容,我挖干了脑袋中的所有智慧,这才拽出了几个字……

我的脸涨红到了极点,我想着想着,不觉心中一股酸流。我哭了!为了不让老师看见,我用手挡住脸,装作在思考,可却有两串晶莹的泪珠从我眼角流下,我骗不了自己!

收卷了,我知道自己没考好,所以不再过问分数,后来有人告诉我,我考了85分。

什么?!

悲喜交加的我——

品尝到了失败的味道,又苦又酸……

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017