注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

你是我的蒲公英  

2012-04-04 14:25:23|  分类: 2014届学生优秀习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

242000安徽宣城十二中七⑾班 吴克微

“吴克微!”望着眼前凶悍的姚欲霏,我想:不就是开个玩笑说我要抛弃你嘛,又不是真的,气度那么小,至于吗?呃,当然,我忍住了。如果我说出这句话,姚欲霏会当场杀死我。摸了摸我的脖子,胆怯地说:“淡定,淡定,注意形象。”谁知,姚欲霏用80分贝嚎叫道:“你淡定给我看!”哇!我心中不禁泪奔,姚欲霏,我要是聋了,你服侍我一辈子。我暗暗想。“说,我到底是你什么?”姚欲霏又开始质问我。我心中无奈一下。接着赶忙凑上去赔笑着说:“你当然是我的蒲公英啦。”姚欲霏不屑地哼了一声,说:“本姑娘心情好,不跟你一般见识。”说完,东西一拿,走人了。我不免被震撼到,就刚才那火山喷发的样子,也叫心情好?不过还是感叹我必杀绝技的厉害。

至于“蒲公英”一词的由来嘛,听我慢慢讲。

姚欲霏这个丫头,脾气不咋地,虽然比我好点。是一个想什么就做什么的女生。那一次,发《少年博览》,上面发布了一篇文章叫《你是我的夜莺》。这丫头死皮赖皮脸的凑过来,说“吴克微,我是你什么?”我当然知道她这脑袋瓜子里想的什么。故意跟她说:“你是我的好朋友呀。”“还有呢?”姚欲霏不免有些沮丧。我呢,火上浇油,说:你还是我同学呀。”我无辜地眨了眨眼睛。谁知姚欲霏大手一劈,怒吼道:“吴克微,别告诉我这期的《少年博览》你没看!”我捂住可怜的脑袋。不禁感慨,这丫头太暴力了。不过我还是讨好的说:“姚姚,我错了,原谅我好不好?以后我再也不这样了。我告诉你,你是我的蒲公英。”她瞪大了眼睛问:“为什么?”我估计她是觉得蒲公英太平凡了。我耐心地解释道:“因为我很喜欢蒲公英呀,而且在我的心目中,蒲公英象征着幸福和希望。你就是我的希望呀。”她听了,还不忘臭美一下,大声说:“果然,我姚欲霏的魅力是无人能敌的。”我赶忙擦了擦头上的汗。

虽然我们现在分离了,但我还是想说:姚欲霏,你是我的蒲公英。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017