注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

大不了从头再来  

2012-04-04 14:02:28|  分类: 2014届学生优秀习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

242000 安徽宣城十二中七⑾班 陶虹

 

政治课即将结束时,老师给我们放了这首歌——《大不了从头再来》。

我们听着他唱,也情不自禁地跟在后面小声吟唱了起来:心若在,梦就在,天地之间还有真爱,看成败人生豪迈,大不了从头再来……大概是这么唱的罢。

当时,我离音响最近,当他唱到高潮的时候,我似乎可以感受到他从胸腔中迸发出的激情与那几分沙哑,我趴在课桌上,不知不觉,眼泪已流了下来……

是啊!我们不也很苦很累吗?只为了那些鼓励的目光,那些期盼的眼神,我们奋斗,我们拼搏,可还是毫无所获!父母的血、泪,换来的只是我们的憔悴吧!父母,叹,老师,也安慰;但我真的无法从失败的阴影中完全走出来——尽管我在进步着……或是在退步着……

大不了从头再来?

难道真的可以从头再来吗?难道事情真的可以挽回吗?

我茫然了。

友情可以从头再来吗?

亲情可以从头再来吗?

友情可以从头再来,拾起那破碎的镜子,不需要再把它粘合起来,重新创造一面更清澈,更透明无暇的镜子吧!从头再来。

亲情也可以从头再来,家人之间是没有任何距离的,即使有那么薄薄的一张纸,也不需要把它捅破,用自己的眼泪,用自己点滴的呵护与关爱去融解它吧!从头再来。

一切都从头再来,不需要任何的长篇大论,也不需要你的什么立志雄心!

擦去仇恨的我,宽容体谅,明天的我,是大度的我,从头再来!

擦去悲伤的我,笑看人生,明天的我,是乐观的我,从头再来!

擦去腼腆的我,勇敢扬帆,明天的我,是果断的我,从头再来!

花儿落了,它不是在凋零,是在等待着又一次春天的到来,那时,它一展艳姿,芬芳迷人,那是一次生命的怒放,从头再来!

草儿枯了,它不是在垂头,也不是在丧气,等到春意盎然,它自会探出头来,为新春点缀上一份新绿,那是一份希望,从头再来!

也许你曾经失败过,憎恨命运的不公。没关系,只要你的心在,梦就会在。没有失败,只是离成功更近一点儿。你就擦干你的泪水,不要让他们看到脆弱的你,有什么可哀叹的?!大不了,咱从头再来!

从头再来是一种胆识,也是一种魄力;是一种勇敢,也是一种精神!

擦去昨天失意的自己,今天,咱一样能从头再来!

山重水复疑无路,柳暗花明又一村。

我踏上林间小径,就此决定:从头再来!
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017