注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

在母亲眼里,你永远是个孩子  

2012-04-25 14:46:54|  分类: 2014届学生优秀习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

242000安徽宣城十二中七(11)班 舒婧

知道吗?不管是你,还是你英勇神武的爸爸,在他们的妈妈面前,永远都是一个长不大的孩子。

今天,我随妈妈回家,走到超市门口,看见一对母女。女儿很可爱,澈亮的眼睛紧紧地盯着她右手上的零食,左手则被母亲用力地握着。再看看这位母亲,她很朴素,朴素得可以让她在人海中很快地消失不见,可是她有一双与其它母亲一样温柔如水的眼睛。

“妈妈,我长大了,别再握着我的手!”小女孩稚嫩的声音打破了我的沉思。“不行!马上要过马路,太危险了!”母亲立刻反驳了小女孩的话,虽然音不大,但不容质疑。“妈妈!我已经长大了,很快我就可以和妈妈一样高,然后,再长高,就超过妈妈。”小女孩边说边用力挣脱被妈妈攥着的手。不知是对女儿的嘲笑,还是被女儿的话给逗笑了,刚才还满脸严肃的母亲突然大笑起来,意味深长地对她的女儿说:“女儿,你知道吗,在妈妈眼里你永远是一个孩子。”

黄昏,我们一家奔波在公路上,为了清明节,我们得赶回家,看着前面正开车的爸爸,我想:爸爸是我们家的天,是一个顶天立地的男子汉。时间一分一秒地过去,在天黑前我们赶到了奶奶家,一下车,奶奶沙哑的声音就迎了上来,爷爷则戴着大大的老花镜,在后面跟着。奶奶的眼睛已经陷得很深,爷爷的背驼了很多,都老了。这些风浊残年的老人再也经不起岁月的蹉跎,扳扳手指头,又是一两个月没见面,可是,这两个月的时间足以让老人老上加老。

晚饭我们吃得很开心,饭后,我不经意地听到奶奶与爸爸的谈话:“这么快就该走了,嘿!时间一眨眼就走了,来!带上点大菠菜,你爱吃的。”

“妈,别带了,你和爸还要吃!”

“哎哟!别瞎搅和!要你带你就带,别跟小时候一样那么倔!”

“我都成家了,怎么还跟小时候一样,别拿我和小时候比。”

我似乎听到奶奶的笑声,依然带着沧桑。

“傻小子,你长大,我就老了,你还不是我儿子?”

是啊,再高大的爸爸,在奶奶眼里就是个小孩。

不管是那个硬说自已是长大了的小女孩,还是在我眼里是片天的爸爸,在你父母眼里都是一个孩子,即使年迈的爷爷奶奶也是,所以,那些所谓的80后,90后,甚至70后,是不是应该停下匆忙的脚步,回头看一看,为了我们已操劳了大半辈子的父母,去摸亮他们模糊的眼,摸平他们已驼的背。

仅管你在他们眼里永远是个孩子。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017