注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

品红楼  

2012-04-15 22:02:32|  分类: 2014届学生优秀习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

242000 安徽宣城十二中七⑾班 陶虹

现在“红楼”成了一种新时尚,我也要去品品这部不朽名著。

潇湘妃子的情感历程

提起黛玉,人们总会想起一个眉目如画,泪光点点,娇喘微微的美女形象,但在这个形象的背后,又有多少的情感历程呢?刚来时,她没有任何烦恼,柔弱高洁。可后来,她变得越来越多愁善感,对宝玉的痴情使她迷失了本性,她的泪似乎也已哭干了。她葬花泣残红,她焚稿断痴情,和宝玉之间两两相通,为何不能如愿?潇湘妃子等待了一千、一万年,才换得与宝玉的一生情缘,一次回蓦,一次相望,黛玉因他而生,又为何因他而死?

怡红公子的命运遭遇

提起宝玉,一个出身不凡、聪明灵秀的俊男子,又称怡红公子,他步入了红尘之间,结下一段情缘,他是茫然的,茫然地不懂得拒绝,不懂得取舍。有人说他耽误了黛玉和宝钗二人的命运,可我却认为,他耽误的不仅仅是两个人,种下他心灵的情根又有多少。一个风流倜傥的怡红公子,最后为何会成为一个和尚?或是他已看破红尘,或是他厌恶他现在的日子,请之指点迷津……在他的身上有太多的爱,也有太多的怨,有太多的难,也有太多的谜……

蘅芜君的心理步伐

宝钗,一个稳重大方,端庄豁达的女人,她和宝玉有金锁之缘自无心灵之缘,她也喜欢宝玉,喜欢到为了他误了终身,她很善于替人解围,诗文作赋也和黛玉不相上下,她终于达成了心愿,成了宝玉的妻子,可又有什么意义呢?这只是个空空的名号罢了吧!又有什么实义呢?难道她认为这样的自己才最好吗?她错了,有宝玉的人,但没有他的心,此乃错,但也许是上天故意安排的错吧!

后记:宝玉黛玉从小灵犀相通,最终却未能如愿;宝钗湘云等众多女子美丽聪颖,却逃不出命运的安排,一幕幕的感动悲观,在此恕不一一讲述。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017