注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

初春之花  

2012-04-15 22:00:54|  分类: 2014届学生优秀习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

242000安徽宣城十二中七⑾班 潘昕琛

不知是什么原因,我评定春日的标准很特殊。不是杨柳吐绿,也不是春燕还乡,更不是春笋探尖,而是一种极平常极娇弱的野花,一种蓝幽的小花。酷似兰,但少了几分艳丽,极动人,却透着一丝乡村质朴的气息;巧玲珑,叶片又十分毛糙。

那春日的花啊!永远那么准时,那么动人。刚入春季,不是燕先来,不是柳初到,几天连续的绵雨之时,它就早来问好。在校园一角,在我怀疑这晚来的春即将被这连绵的雨一笔带过之时,我看见了这株花,一株向征春的花,不是靠艳丽的色彩,更不是靠迷人的芬芳,而是那一份默默的坚持。一种从不懈怠的准时。

望着这花,我不由加快了迈向班级的脚步……

是啊!春来了!它那最准时的信使已经来到。

春啊,为何总摆大架子,你那温暖的“光之手”也该抚摸你最忠实的信使——“春之花”了。

在我的默念祈祷下,春终于放出旭日,温暖大地,在雨后阳天,无数“春之花”绽开笑脸,在风之手的轻抚下摇曳着,展现着春的新、力、美。

啊,这忠诚的春之花呀,从不把生命留到夏季,随春而来,随春而去……

默默的“春之花”!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017