注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

把生活继续下去  

2012-04-15 22:00:14|  分类: 2014届学生优秀习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

242000安徽宣城十二中七⑾班 潘昕琛

别在暮时感叹人生之美,即将凋零的黄昏不值追寻。

请在晨风拂面时吸一口清新的空气,这时的朝霞为生活之始,别再犹豫,尽情去欣赏这美景,继续吧,生活从现在变得崭新。

如果你是农民,不要抱怨生活的劳累,应享受泥土和庄稼芳香的气息。

眼中看不惯挂在天边的天?不,那是天际的乐谱。心中烦厌恼人的雀儿来偷食?不,那灵动的精灵不过只想共同分享收获的喜悦。晚上卧在炕头,耳中听厌了昆虫的鸣叫?不,这场“众人乐会”不过常在晚间表演,它的开演,不过是为你更好的入睡。

哪怕生活待你不公,可你依然要走下去,与其被痛苦折磨,不如享受那“本不该形成的痛苦”,农民啊!你也懂,生活应该进行下去。

如果你是富人,不要去争夺权势,更多的金钱不过是仓库中的装饰,与其在争权夺势的一生中度过,不如掌握好现在的财富。好好去享受人生,去接济穷人,做个善人。

生意失利,负债累累?何必惆怅失落,现在不过又做回了被你接济的穷人;没有食物而惧怕死亡?这太傻,曾经接受过你的恩惠的穷人,肯定愿意和你共度难关。担心孩子受不了教育?不你还有双能打拼的手,财富对你而言不过是时间的产物。

人生中的挫折千千万,可生活总要继续下去。没必要追寻快乐,只用享受人生,活在当下!心境之美,快乐之本!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017