注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

拿起你的订书机  

2012-03-03 16:48:59|  分类: 教育路上的且行且 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

242000  安徽省宣城市第十二中学  杨和平

“老师,当我拿到今天的《基础训练》的时候,我发现,那坏了的封面,已经被修好,《基础训练》上多了四根钉书针。谢谢您,老师!”

这是一位同学写在日记中的一段话。在他写日记的前几天,我在批改《基础训练》的时候,发现他的《基础训练》封面脱落。我便放下手中的笔,顺手从右边的抽屉中拿出订书机,将《基础训练》的封面进行了整理,从下至上,呈一条直线,订下了四根钉书针。检查一下,没问题,然后,继续着我的作业批改。

我现在任语文课的是一个寄宿班,共有66个孩子,他们来自宣州区农村的各个乡镇,他们当中有将近半数的留守儿童。第一次看到他们的时候,心中升起的便是一种怜悯之心,他们远离家,远离父母,有的甚至一年才能与父母相见一次。我想,他们最需要的,最渴望得到的,应该是一种真诚的关爱,一种悉心的呵护吧?

在某次批改作业,我第一次发现了某同学的作业本损坏的时候,我想到一个问题:孩子们或许没有办法修好作业本吧?于是,我特地购买了一台订书机,放在办公室右边的抽屉,以便在孩子们需要的时候使用它,或者,在顺手的时候,为孩子们修整一下作业本。

于是,在批改孩子们作业的时候,发现有作业本损坏,便拿起手中的订书机,帮孩子们做一点修整。

于是,随着拿起的订书机,孩子们的心灵便温暖了起来。

于是,随着拿起的订书机,孩子们的心灵边走近了过来。

于是,随着拿起的订书机,我的眼睛便看到了更多满溢阳光的笑容。

拿起你手中的订书机,拿起你的关爱和温情,让孩子们拥有更多的快乐和幸福。

        2012年03月04日

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017