注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

070 印发常见杂志社信息表  

2012-02-07 21:46:12|  分类: 作文教学的三维魔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

242000 安徽省宣城市第十二中学杨和平

 “老师,你能给我推荐一些杂志社地址吗?”课间,学生韦伟问道。

这孩子大概是想向杂志社投稿吧,我欣喜地问道:“你想做什么?”

“妈妈让我订两份杂志阅读,我不知道应该订阅什么样的杂志,你给我推荐两本吧。”

孩子的回答出乎我的意外,我没有立刻给出答案,因为孩子的询问给了我一个重要的启示,我说:“上课的时候再说吧。”

很快,到了我们的语文课堂,我说:“同学们,明天是周末,给大家一个特殊的作业,每个人去报刊门市购买两本和语文学科有关的杂志。浏览一遍,然后做一个简要评价,向大家推荐你购买的杂志。”我还是没有回答韦伟的问题,我留意了一下,他有些疑惑,但没关系,他很快就会有答案了。

星期一,我浏览了孩子们交上来的杂志,浏览了孩子们的推荐意见。然后,我做了一件重要的事情,一一登记了这些杂志的地址、邮发代号等相关信息。回家的时候,我将这些信息打印了出来,和我日常搜集到的杂志信息一起,制成了一个常见杂志信息表。

第二天,我给每个同学印发了一份。我说:“现在正是杂志征订的时候,我给大家整理了一份常见杂志信息表,请同学们选择一两份杂志征订,相互之间尽量不要重复,以便传阅。另外,发这个表给大家还有一个目的,希望大家能够主动将自己的优秀作文投寄出去,这上面有很多杂志社地址,祝大家成功。”

课下,同学们拿着一大张地址清单,开始讨论起来了,有的说要订阅某种杂志,有的说要向某杂志投稿……有个同学“纠集”了五六个人,成立了一个互助组,每人订阅两份杂志。

教育提示:

非常感谢韦伟同学,在他的启示下,我制定了一份清单,起到了两个作用,既引导了大家订阅杂志,也鼓励了大家踊跃投稿。以往,我只是简单地将邮局的广告发给同学们,虽然引导大家订阅了杂志,但是由于邮局广告一般不写杂志地址,所以也不能给大家投稿提供方便。我想,这样,大家如能竞相投稿,收获将会更加丰硕。

2006/8/19

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017