注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

梅瑩:《感动》  

2012-02-26 19:25:05|  分类: 2014届学生优秀习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

242000 安徽宣城十二中七⑾班 梅瑩

感动,在心中升起,像一杯醇厚的酒,贮藏的时间越长,越香。妙不可言的情感,愧疚?难受?开心?——感动。

陈林是我的弟弟,也是伙伴。我手中紧紧握着这支笔,不是他送给我的。

上星期,和同村的伙伴一起写作业,我看见她手上的那支黄芯的笔,很喜欢,托她帮我带。“你喜欢什么颜色的?”她问。“嗯……草绿和浅紫”陈林在一旁玩,然后站在我身边,等我把作业写完—总是如此,等着我,什么话都不说。有的时候,我抬起头来,看他还在等我,难受,我让他去玩,“不,我想等你一起玩!”没想到,这句话,却被他记住了。这个星期,我回来的时候,我看见他,站在我家门口,他伸着手,手中是闪亮的绿笔和紫笔。“送给你。”陈林说。

接过,我仔细看了看,问他:“你怎么知道我要这两种笔”?心里很惊讶。

“你和别人说话时,我记住了”。

一句话,让我感动弥久。

我不是一个好姐姐,但在所有人中,弟弟却对我最好,虽然我们不是亲的。

我总是向他承诺,可是我却总是做不到。

每个星期五,我回家,总是会看见他坐在我家门等我。“作多不多?”

“不多,星期天能陪你玩”!

他很开心,从书包掏出很多很多的白石头,和我一起寻找一块最白,最透明的石头。

到星期天,他很早就来了,带来了两袋零食,总有一袋是给我的。

每每这个时候,我只能很愧疚的对他说一声对不起,除了这句话,只是别一句承诺。

甚至在寒假,我都极少陪他玩。他曾经在过生日许了二个愿望:1、我能陪他玩。2、他叫我时我能答应。

这是两个很小很简单的愿望,可是我却不能满足他。

每次一有别的玩伴,我只顾和别人玩,而忘记了他,他的宽容。他站在那里,被冷落,然后骑着自行车离开了。

有一次,他终于哭了,在别人都走了之后,发狂的踩炸了他所有心爱的泡泡。

他蹲在那里,那样伤心与难过的哭泣。

我蹲在他身边,只是心酸的想哭,我伤害了一个孩子的心。他等了我一天,我却和别人玩,落寞的眼神,让我揪心。

我只能安慰,感动于一个孩子简单的心。

感动,弥久,即使岁月悠长,也能透过时光发出那种特殊的味道。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017