注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

梅瑩:《爱走走,爱吹风》  

2012-02-26 19:22:15|  分类: 2014届学生优秀习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

242000 安徽宣城十二中七⑾班 梅瑩

沉在书海之中,把一些复杂的东西、知识都努力塞在脑子里。我抬起晕沉的头,什么都不说,只遥望着黑夜深深。“为了自己的梦想,为了我前20名的目标。”

我暗暗的想着。

闹钟响了,我飞快的起来,抵制着瞌睡虫,我看了看窗外,黑夜依然是那么深沉。拿出书本与试卷,思索着。

日子就这样一天天逝去,期末考试也临近了。

早上,吃完饭后,我们五个人就急急忙忙的奔向教室。突然,我一把拉住了郑媛媛:“我们一起散步,好吗?从来,都没有在学校里散过步,这么累,去放松一下,好吗?”

“好呀好呀!”兴奋的叫嚷着。

拿着书,我们静静的走在路上。路灯洒下一片黄昏的光芒。风儿只轻轻拂摸我的脸颊。风来风去。(我想:“如果我能像风儿般自由该多好。可以干很多自己想干的事情”)。

走到了鹅卵石铺的路,我踩在上面,觉得很柔软。“可惜路很脏,不能脱下鞋子踩在上面。” (李乐望着这些石头,心中只是向往。)

似乎没有什么地方去了,却又不想回那沉闷的教室。我们在那里徘徊。郑媛媛回处望望,“咦!这不是我来十二中考试走的小路吗?”我一阵惊喜,自然的感觉又拾了回来。

在南大门的旁边,郑媛媛、我、彭书琴沿着台阶下去。此时,东方天空似乎像孩子的脸,泛着些红晕,在中间的地方似乎有一颗钻石在发亮。

真美。我们停下了脚步,只望着天空,那时刻,我们都忘记了成绩、学习与考试。彭书琴把讲议扔在地上,讲义飘啊飘,便停下来。她盯着着讲义,无奈的说:“想丢掉却不能丢。”书琴走到讲义前,又轻轻拾起它。

“走吧,还要背课文”!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017