注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

贾庆玲:《那一次,我感动了》  

2012-02-26 19:19:15|  分类: 2014届学生优秀习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

242000 安徽宣城十二中七⑾班 贾庆玲

那一次,我感动了。

在我小的时候,一次我和妈妈出去玩,聊着聊着便不知去干什么了。原来我扯开了妈妈,自己和小伙伴们玩耍去了,根本不理睬妈妈。妈妈也没有生气,只是说:“一群贪玩的孩子,那你就和他(她)们好好玩吧!”“哦!我知道了。”我笑嘻嘻地回答说。接着我们来游戏!哈哈过家家,我们大家都是厨师,各自品味对方的香喷喷的菜饭。啊!一碗青椒干子肉丝上来了,满眼里都是肉丝好像特别稀奇似的,你争我抢,弄得满桌子的饭菜。我大发雷庭,呼喊了一声:“弄什么!看看这么好吃的饭菜全给你们给毁了,想不想再吃饭啦!快赶快给我整理好,气死我了。”哈哈,我震惊了全场,底下的观众被我吓得鸦雀无声,就连呼吸声也不敢发出来,太成功了,没有想到我竟然这么厉害,简直是太佩服我自己了,阴笑了下。一会儿几个大厨又上了几碟子菜,呼啦呼啦一口气全吃光了,终于饱餐一顿。接着我们开始进行拔河比赛,我比较好强,一旦决定了一件事,则不会去轻易改变,我决定一个和他(她)们单挑,这消息像一阵风似的传开了,许多同学都来观看。一、二、三开始,加油、加油,自己给自己打气,当自己觉得胜券在握的时候,用劲一拉,没有想到当时我的手一松,摔倒在地,手被划了个很大的裂缝,真丢脸!这么多人看着我,啊呀丑死了,不要再看了。这时妈妈跑了过来抱起我,拿了一条毛巾给我裹着,送我去了医院。到了医院,医生给我包扎伤口的时候说:您家的孩子真勇敢,这么大的裂缝都不哭,换作是别的小孩子那不早就哗哗大哭了。听了这句话,我顿时感觉心里美滋滋地,特别特别地开心,心想这苦没白受。

回到家后,妈妈没有责备我,而且亲切地对我说下次要小心点儿了,不要再这么粗心大意了,知道了吗?哦!我知道了妈妈,顿时有股暖流涌上心头,那一次我感动了。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017