注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

陶虹:《等待》  

2012-02-26 19:17:41|  分类: 2014届学生优秀习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

242000 安徽宣城十二中七⑾班 陶虹

妈妈怎么没来接我?!

我在人群中寻找着妈妈。哎,也许是她忘记了吧!我安慰着自己,向家中走去。

脚步愈发地沉重起来!坏妈妈!坏妈妈!让我背着沉重的书包,独自向家走去。哼!还不来?!不一会儿,我来到了村口,妈是不会来了吧!回去,我一定要抱怨!!来到了家,咦?门锁了!难道,我们走岔了吗?再透过门缝一看,电瓶车空空如也。

我仿佛什么都知道了,又半信半疑地靠在了走廊边安慰着自己:“她等不到应该就会回来的吧!”想着想着心中的愧意却少了许多,于是,我抽出书,写起字来……

不知过了多久,看着太阳一点点落下去,我的肚子也开始唱起了《空城计》,时不时有邻居经过,听说了我的“苦难”后,说:“我刚从街上回来!你妈妈还在等你哩!”

啊!她还在等我,她一定很着急吧!她怎么不回来啊!正想着,房间的古董钟敲了起来!一下,两下……六下!哎,妈什么时候才能回来呀!我心中刚涌下去的负罪感此时又涌了起来!我没事!!

隔壁家正在吃饭,那欢声笑语与泪流满面的我形成了鲜明的对比。

脚已经麻木了,萧瑟的晚风直钻我的衣服!妈妈,您快回来!我希望您烧香喷喷的饭菜给我吃!真的很好吃!我瘫坐在地上,双眼又红肿起来……

妈妈!我好想您!您回来吧!我保证以后再不惹您生气!我保证以后努力学习。

心凉了一大截!妈妈还没回来!妈妈一定在等我!!她一定是忧虑、担心吧!

也许,是我的诚意感动了上天,好心的邻居借了我手机,我告诉妈,我已平安到家!

电瓶车的声音……,我的心燃起了一支蜡烛,妈妈感谢您的付出!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017