注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

梅能奥:《感恩母亲》  

2012-02-26 19:14:47|  分类: 2014届学生优秀习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

242000 安徽宣城十二中七⑾班 梅能奥

母亲,是给予我们生命的人,也是给予我们爱的人。母亲是我们心中最伟大的人。

一首歌唱得好:“世上只有妈妈好……”每个人刚出生,第一句会说的话便是妈妈。因为妈妈是我们最亲的人。

在一个寒冷的冬天,母亲拿这一把冰凉的菜刀切着菜,母亲的刀法是那样精准,不出半点差错。突然刀一滑,一股鲜血流出,我问母亲:“妈妈,怎么样,疼吗?”“不疼,只要是为家付出的事情,我都不会疼。”母亲笑着说道。说后拿起刀,继续切菜。我突然发现母亲的双手上还生了很多冻疮,还说自己不疼。不知怎地,从心头涌上一股眼泪。“傻孩子,我真的不疼,这冻疮过不了几天就会好的。”母亲安慰道。听了母亲的话,心里好受多了。愿母亲在下一年中能有一双光滑的手。感谢母亲,使我懂得了无私的爱。

一天黄昏,我和母亲走在大街的巷子里。一个壮年男子从我身边经过,一张血红色的100元钱掉了下来,我看四周没人,便迅速拾起,妈妈看见了严肃的说:“不准把别人的钱占为己有,快还给别人。”我把钱还给了他。他笑着说:“小朋友,谢谢你了,叔叔买一个玩具送给你吧!”我摇了摇头,和母亲离开了。感谢母亲使我懂得了对诱惑的放弃。

记得有一次母亲对我说:“只要你能够考一个好成绩,我就会给你买一辆自行车。”我带着这种愿望去考试,在努力下,我取得了一个非常好的成绩,我愿以为母亲不会给我买的,但是母亲把钱省下来给我买了一个黑色变速自行车。母亲使我懂得了诚信。

母亲你是老鹰,我便是小鸟;你是大海我便是水滴;你是大树我便是你身上的树叶。是你让我有了生命,有了一个美好的未来。更重要的就是,你是我人生的引路者,是我人生一道亮丽的风景线。我爱你,我的母亲。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017