注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

陶虹:《微笑》  

2012-02-26 19:12:11|  分类: 2014届学生优秀习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

242000 安徽宣城十二中七⑾班 陶虹

不知是否朝阳感动了我,或是那晚风陶醉了我,我开始喜欢上了微笑……

小学毕业时,大家都哭得像一个个泪人似的,可我抑郁住心中的激动与感动,把我自己最甜美的一个微笑留给我她们,我不能让她们看到我的伤心,那样,她们和我都会更加伤心的!于是,微笑完之后,我飞奔回家中,扑到床上痛哭一场!

开学时,看到一张张陌生的脸,我选择了微笑,于是,我主动地伸出了自己的手,说:“桃花盛开,万紫千红,你们猜我叫什么?”她们猜不到,后来知道了,她们都哈哈大笑,于是,我们很快就结识了,而且与她们成为了好朋友。

微笑是一种涵养,也是一种力量。老师的微笑可以使绝望的孩子重拾信心;父母的微笑可以使心灰的孩子扬帆前进;售票员的微笑可以使乘客们心旷神怡!微笑可以在无形之中帮助别人!

微笑是一片冬日的阳光,使饥寒交迫的人感到人间的温暖;微笑是沙漠中的一泓清泉,使口干舌燥的人重新体会到生的希望;微笑是一块奶糖,使四处碰壁的人尝到生活的甘甜!

在你回蓦的那一刹那,可别忘了对帮助你的人和被你帮助的人微笑哦!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017