注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

陶虹 现在的年轻人啊!  

2012-02-20 21:25:15|  分类: 2014届学生优秀习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

242000 安徽省宣城市第十二中学七⑾班 陶虹

现在的年轻人是什么样的呢?我一直在思索着这个问题。

现在的年轻人是时尚的,时尚的令我们这些人感到有些不太自然。她们把头发染得五颜六色,自以为潮流。他们把“英汉结合”,说着汉语时,冷不丁从口中蹦出一句“Do you know?”让你有些无法接受。她们一天换一次发型,一上午换一套衣服。他们挥金如土,追求着在她们心目中那看似最高的“时尚”。

现在的年轻人是什么样的呢?

现在的年轻人是不懂得体贴长辈、孝敬父母的。记得昨天放学坐车回家时,看到了一幅令人发指的一幕:一位时尚少女走上了车,后面跟着一位老人——她的奶奶,不细看,你肯定以为她们是两家人,可是,当老人给她付完车票,问她:“下车怎么办哎,要不要你爸爸来接哎!”可那位少女拂了拂她那秀丽的脸庞,冷笑了一声,头也不回地说:“不随你呗!”说完,便凝视着远方。独留老人不住地叹息:“哎,这些年轻人长大了有什么用哪!翅膀硬啦!小鸟要飞啦!……”

现在的年轻人是什么样的呢?

现在的年轻人是庸俗的。她们不如把逛街的时间拿出来,游一游田园风光。她们不如把比阔绰的时间抽出来,去陶冶情操。而现在,“无业族”越来越多,“淡泊”的人也越来越多。

现在年轻人啊?令人无法捉摸。

现在的年轻人啊?!在她们身上失去了很多东西,却徒添了很多东西。

尽管我是青少年,我们总有一天会成为年轻人,但是,我希望在那个时候,世界是文明的,年轻人也是文明的!

可是,现在的年轻人啊……

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017