注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

陶虹 我们是弱者吗  

2012-02-20 21:24:38|  分类: 2014届学生优秀习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

242000 安徽省宣城市第十二中学七⑾班 陶虹

看了一半的《繁星春水》,在圈点批注中,我突然想问冰心一句:“我们是弱者吗?”

冰心在书中写道了许多次“弱者”,她认为,她是一位受思潮驱使的弱者,我们也都只是弱者!

可我却干了一件愚蠢的事吧,我把“弱者”两字画了下来,在旁边写:世界上没有弱者,永远不要把自己当作弱者,你要记住,自己最强!

可是,写完,我便有些后悔了,矛盾了,我们是弱者吗?

如果是,那么人类是高级动物,《女娲造人》一课中也说了:人有一种管理宇宙的非凡的气概。我们是弱者,那谁是强者呢?难道没有强者?

如果不是弱者,那为什么冰心这样说,老师也说我们是弱者呢?人们并没有与自然、与世间万物抗拒的啊!可以这样说:如果人类与自然界发生战争,人类准输。

那么,我们是弱者呢?

强者?弱者?我有些傻傻分不清楚了。

有谁能告诉我——

我们是弱者吗?

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017