注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

陶虹 感动中国,感动你我  

2012-02-20 21:22:39|  分类: 2014届学生优秀习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

——观《感动中国》有感

242000 安徽省宣城市第十二中学七⑾班 陶虹

当晚霞抹去最后一丝光芒,我在心中默念着——

感动中国,感动你我!

忘不了西藏志愿者夫妻胡忠和谢晓君,他们用爱和信念的坚持,在山区无偿义教,这是怎样的壮举啊!他们用行动谱写了:精神无敌!现如今,教育水平逐渐提高,可是偏僻的大山里的孩子却没有老师,没有书本,他们渴望关爱、渴望知识,或许我们不能如胡忠夫妇这般伟大,可是我们依然可以尽出自己的一份薄力啊!我相信,只要人人都献出一份爱,社会一定会更美好!

“要么赶紧死,要么就精彩地活!”这出自一位断臂青年刘伟的笔录。刘伟屡次碰壁,老天的不眷使他几乎对生活丧失了信心。可是他给自己插上了隐形的翅膀,他用不屈的意志学会了用脚弹琴!其实,活着就是一种幸福,活着就是一种磨练!残疾人经历了生活的多种坎坷,他们走在大街上,我们应该给予的是关爱,而不是歧视!残疾人怎么了?残疾人的意志会比钢铁坚,残疾人的毅力会比我们都强!刘伟用心灵演奏那爱的赞歌,此时,我想,震憾的不仅仅是我们,也应该是他自己吧!

此外,还有医生吴孟超,绿了荒山、白了头发的杨善洲等,他们用行动谱写了:老骥伏枥,志在千里,烈士暮年,壮心不己!向你致敬,英雄们!你们为了别人,为了社会,为了国家,献出了自己的一份力!你们是伟大的!更是无私的!

傍晚,晚风又吹动着我的衣角,我的两颊留下了感动的热泪,又一次默念着——

我心飞翔,大爱无疆!感动中国,感动你我!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017