注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

刘敏 良师益友  

2012-02-20 21:19:12|  分类: 2014届学生优秀习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

良师益友

242000安徽省宣城市第十二中学七⑾班 刘敏

或许,你会认为,在课堂之上,老师对你循循善诱,孜孜不倦的教导是来自工作的需求;或许,你会认为,在充满欢乐的校园中,同学们对你的关心,与你一起玩乐,是因为他们孤单。即便是这样,朝夕相处过后,你和她们就会从陌生变得熟悉,从轻视变得重视。他们或许不是你们最亲最近的人,但是,他们可能会成为你人生道路上的引路者,最重要的“朋友。”

一·良师

在所有教我的教师当中,我觉得,就属杨老师对我们最好了。为什么呢?我也说不出来是什么原因。反正我就是觉得杨老师身上有一种亲切的感觉,不光是我,我们全班的几乎都是这么认为的。但是,也不知道是什么原因,每次面对杨老师的时候,他亲切的话语总会让我忍不住想哭,我的眼睛都是湿漉漉的,我强制性的不想让他门掉下来,可到最后,那一颗颗晶莹的泪珠还是很不乖的落了下来(呜呜~)。杨老师,你可知道,在期末教师那天晚自习放学,您与我们一一道别,这让我有一种说不出的,想哭的冲动,让我更加觉得您是个称职的良师。老师,那天晚自习放学,您与我们说再见,我也要对你说一声“再见,杨老师!”

二·益友

“很高兴认识你!”

“很高兴认识你!”

在步入初中大门的那个夏秋相交的季节,我认识了你,陶虹。当时班主任调换座位的时候,把你和我安排坐在了一起,我俩就成了名正言顺的同桌。你当时傻乎乎的,我不屑与你交谈,可后来觉得你很活泼,很天真时,我俩就成了好朋友!开始的一段时间,我俩坐在一起,非常快乐,因为你的搞笑带给了我快乐。后来老师将座位排成了三大组,我和你之间又多了一个人,我感觉,我们在渐渐疏远,好在现在我们又恢复了,我希望我们之间的友谊可以一直像这样保持下去,保持下去……

良师益友,这两个在人生道路上所遇到的人,希望分开之后,请你们不要忘记这个曾经在你们生命中出现过的我。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017