注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

打个电话表明什么  

2012-12-05 14:05:12|  分类: 教育路上的且行且 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

242000 安徽省宣城市第十二中学 杨和平

她家的电话响了,是学校打来的。学校领导告诉她说:“明天《新世纪教师素养》考试需要带上身份证。”他也是教师,她向他转告消息时说:“你们学校没有告诉你们要带身份证吗?”

他没有回答她的问题。

他想起山东的李庆平校长说过的一句话,他们学校的老师遇到棘手的事情,学校派专人去办理,他说,这不仅是为老师赢得更多的教学时间,更是对老师的一种人文关怀。

他想起一个朋友说,每年评职称的时候,他们的校长亲自给老师做指导,为老师创造良好的内部和外部环境,老师们对此非常感激。

他想起他的一个教师朋友,拥有那么多次外出学习的机会,在信息技术这个领域,本来他们是处在同一个层次的,但是现在,尽管他花费了很多精力,仍然落下了很远的距离。

他想起办公室门前的落花,想起那阔大的已经枯黄的广玉兰落叶。

他想起了很多,心里陡然生出一种失落的感觉,像是一块冰落在了心的某个位置。

打个电话能表明什么?竟引起他心理如此的震荡!

人文的关怀!

对教师利益的热情关注!

规范管理的细节体现……

或许不止这些,但不管说明的是什么,这个电话他渴望,我渴望,你也应该渴望吧!那么,就让我们一起呼唤这样的“电话”吧。

 

2005/9/26

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017