注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

欣赏儿子脱衣服  

2012-12-31 10:16:04|  分类: 家庭教育的点滴思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

242000 安徽省宣城市第十二中学 杨和平

 “你脱衣服,我坐在这儿——欣赏。”晚上,杨帆脱衣服睡觉,我准备说坐在这儿陪他一会儿,但“陪”的音还未发出的时候,我改成了“欣赏”。

“脱衣服有什么好欣赏的呢?”杨帆说。

“当然有啦,比如你脱衣服的动作是不是正确快速,你怎么放置你脱下的衣服等等,比如这样——”我一边说,一边拿起孩子脱下的第一件衣服,将衣服翻正,叠整齐,放平,然后继续说到,“这样做不是很美吗?对看的人来说,就是一种欣赏,何况,你是我的儿子,看你,就是一种欣赏。”

“我喜欢穿这件衣服,但不喜欢脱这件衣服。”杨帆一边脱毛线衣一边说,同时指着脱下的外套说,“喜欢脱那件衣服,但不喜欢穿那件衣服。”

“为什么?”

“穿毛衣不用扣口子,但脱起来不方便……”孩子一边说一边脱下了毛衣。这次,他没有随手将衣服一扔,而是学着我刚才的样子,先将毛衣平放在床上,抚平,再牵着衣领和袖口对折过去,用手拍拍,再对折一次,然后放在第一件衣服的上面,码得整整齐齐。

很快,孩子脱好了衣服,且将所有的衣服都有序地叠在了床头。

“杨帆,你很能干,我要将这堆衣服拍成照片留作纪念。”说着,我打开了相机。

“不要拍到我了。”孩子说道。

“好的。”我一边说,一边从两个不同角度进行了拍摄。

一堆整齐的衣服,从两个不同的视角定格在我的相机里。

除了衣服,定格的还有满眼的好心情,满怀的爱心,和孩子在欣赏的目光中取得的点滴的进步。

2005/12/9

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017