注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

儿子,你生病了  

2012-12-28 21:26:03|  分类: 家庭教育的点滴思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

242000 安徽省宣城市第十二中学 杨和平

儿子,你生病了。

爸爸现在正坐在办公桌前,心神不定,一直牵挂着你!

你正在打着吊针,痛吗?你哭了吗?爸爸相信,你一定是个勇敢的孩子,你不会哭的,你会好好地配合医生赶走病痛,尽快让自己笑起来,活泼起来,快乐起来,对吗?爸爸好想看到你拿着恐龙做游戏时的笑脸,好想看到你思考问题时的专注,好想看到你那双美丽的大眼睛和我对视。

儿子,爸爸晚上值班,不能坐在你的身边,陪伴着你,呵护着你。你能原谅爸爸吗?

儿子,你是从昨天晚上开始发烧的,你第一次没有坚持写完作业,无力地上床睡觉去了。看着你熟睡的样子,感受你滚热的身子,我们的心好难受,好难受。儿子,或许是病得太厉害了吧,一天的药物似乎没有什么作用,现在,你烧得更厉害了,这都是我们的责任,没有早点决定给你打吊针。

儿子,有句话叫“病从口入”,你听说过吗?意义是说,饮食不卫生、不科学,是导致疾病的主要原因。还记得前天晚上你喝了一瓶旺仔牛奶吗?你应该知道,这是冬天,那牛奶的温度很低很低,喝这样的牛奶对你胃的伤害是很大的。还有,你常去购买学校门前那些小商贩的“小零食”——你说便宜——但你想过卫生吗?可能这都是导致你生病的原因啊!孩子,从中吸取教训,注意饮食的卫生和健康,好吗?

儿子,爸爸下班后会以最快的速度回来的,祝你早日康复。爸爸等着你的好消息。

2005/11/24

 

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017