注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

孩子,2005年来了  

2012-01-05 08:42:54|  分类: 教育路上的且行且 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

242000 安徽省宣城市第十二中学 杨和平

亲爱的孩子,你好,2004年在铺满阳光的路上走过了,你的脸上写满微笑和幸福。

过去的一年,你很勤奋,也很努力。在每一个日出的时候,你带着梦想出发;在每一个日落的时候,你装着阳光回家。我们用那一束一束的阳光把我们的家打扮得很漂亮很漂亮。

你的成绩单很靓丽,全优的评价和老师的赞誉让我的心乐开了花。

你的作文写得很优秀,过去的一年你发表了5篇文章,还得了几十元稿费呢。

你的自学能力很棒,你自学了有余数的除法、分数等许多新的知识。

你写了8本日记,理成一摞,放在资料盒里,安静地躺着,很让人羡慕。

你把几个学期的考试卷和成绩单折得方方正正收藏着,显出一种极为珍惜的态度;

你把发表文章的几本杂志和报纸,码在一起,很好看的样子;

你把我给你打印的日记,很有顺序的平放在桌肚的一角……

你把订阅的报纸一匝一匝的装订在一起,这表明你是个很有心的人。

孩子,旧的一年过去,也就意味着新的一年要来了,我希望在新的一年里:

坐正你的身子,做个标致的男子汉;

用你的目光去读懂老师的目光,把老师当作太阳吧,你是棵向日葵;

把你的手高高地举起,用响亮而有创意的回答让老师的笑脸更加灿烂;

多找一找别人的优点,多给别人一点赞美吧,让老师的操心变成放心,做个受欢迎的小朋友……

孩子,新的一年就要来临了,我们祝你新年快乐,祝你每一天都过得无比快乐,祝你每一个晚上回来的时候,书包里都装着沉沉的知识和成长的健康。

孩子,新的一年就要来了,我们在新的一年里继续做你的朋友,继续和你一起做成长的蛋糕,继续分享你的快乐,分担你的烦恼。

孩子,新的一年就要来了,让我们一起努力,让2005年的篮子每一天都盛着鲜花和阳光。

2005/2/7

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017