注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

039 大王全家福  

2011-12-26 16:25:43|  分类: 作文教学的三维魔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

242000 安徽省宣城市第十二中学 杨和平

学年的最后一次日记课,当我们将沉甸甸的“学年日记大王”奖杯发给沈明明的时候,教室里响起了热烈的掌声和啧啧的赞叹声。

“现在,我们准备给本学年获得过‘日记大王’称号的所有同学拍一张全家福,请获得过大王称号的同学自报家门。”面对大家羡慕的目光,我们准备用“大王全家福”进一步升温现在的场面。

“我获得过三次‘周日记大王’。”第一个站起来的是辉煌一时的小武子,可惜,他没有持之以恒,失去了捧杯“学年大王”的愿望。

第二个说话的是有“日记皇后”之称的王菲,她告诉大家,她获得过一次“月度日记大王”。

接着,7个周日记大王、四个月度日记大王、两个学期大王、四个PK王和3个进步大王依次展现了自己的光辉形象。

当他们以整齐的队列呈现在黑板前方的时候,教室里再次响起了热烈的掌声和沸腾了欢呼声。“我一定要超过你!”在这欢呼声中,我们听出了这样的信心和誓言。

“好像NBA!”机灵鬼王伟叫了出来。

“是的,好像NBA!有周最佳,有月最佳,还有年度MVP呢!”有同学应声附和。

“明年,我至少也要搞个周最日记大王。”篮球超级杀手李辉说。

……

面对大家的议论,面对大王们的笑容,我们仿佛看到了希望,看到了一篇篇佳作的胚芽。

“咔嚓!”我赶紧按下了快门,将这蕴藏着热情,凝聚着汗水,洋溢着智慧和象征着希望的场景定格了下来。

教育提示

同学们说得不错,在我们班,写日记确实很像NBA赛场,我们不仅评选“周最佳(周日记大王)”、“月度最佳(月度日记大王)”,还评选“学期和年度MVP(学期和年度日记大王)”。除此而外,我们还评选NBA没有的“PK王”、“进步大王”,而且,我们还有“大王”和“准大王”之分,除第一名之外,每次的第二到第九名都是“准大王”。类似NBA的最佳评选,让大家感到了写日记趣味。

                       2007/5/12

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017