注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

谈谈你的素质发展报告单  

2011-12-25 15:13:24|  分类: 家庭教育的点滴思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

242000 安徽省宣城市第十二中学 杨和平

亲爱的儿子:

你好!

今天,你高兴地拿回了你的成绩单,你不好意思地悄悄地对我说:“我进步了吧?”

是的,孩子,你进步了!

虽然你没有考到双百,又一次从梦想的边缘滑落,可我从你全优的报告单中还是读到了你的进步。上学期,你有两个良好,现在是全优了,我数了一下,总共十个,你真棒!怪不得你的脸上洋溢着神秘的微笑呢。

报告单上,我最喜欢的句子是“你知道吗?你是老师最喜欢的孩子……聪明,有很强的求知欲和多方面的才能”,看到老师对你的夸奖,你高兴吗?幸福可是从我的眼里一直流到心里呀!好甜的味道。

老师还说,“也是老师最操心的孩子……要想拥有自己的朋友,首先得学着去和别人沟通,去宽容别人,欣赏别人。”这句话说到我心里去了。孩子,开始的时候,爸爸强迫着你去赞美别人,要求你去看别人的优点,虽然你有了一点进步,但是太微小了,虽然最近你在交友方面有所进步,但是你还没有学会去欣赏别人的优点。现在,那么爱你的老师给你提出来了,你能按照老师说的去做吗?我相信你会的,一定会的!

报告单中还有一个小小的不足,就是写字成绩后面的那个“优”长了一个不好看的小角。我的想法是,你能通过努力把那个角去掉吗?其实,你的字写得挺好看的,笔画写得很美观,运笔很好,就是没有把它们放正,让它们的个头长大了一点,在家里呆不住了,跑到房子的外面去了。同时,希望你能通过努力让其它的“优”长上一个好看的小角,你说呢?

好了,就说这么多,祝你寒假学得充实,玩得快乐,再见。

 

                                         爸爸:杨和平

                                          2005/1/29

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017