注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

你的手我记得  

2011-12-18 13:19:58|  分类: 2014届学生优秀习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

242000安徽省宣城市第十二中学七⑾班 汪郡

有一双手,在我小时,牵着我学走路;有一双手,在我伤心的时,抚去我的眼泪;有一双手,在我为学习奋斗到很晚时,轻轻地送来一杯热牛奶。这双温暖的手,便属于养育我十四年的妈妈的手。

十多年前,妈妈由一个白衣少女变成家庭主妇。伴随着我成长,妈妈的手由白嫩变得有些粗糙、干涩。这双手不得不接触到各种家务——洗衣、做饭、洗碗。她默默无闻、无怨无悔。

傍晚,妈妈陪我读书。她将自己的手搭在我肩上,一会儿,充满爱意的抚摸我的头;一会儿,贴贴我的脸。当我生病时,妈妈用那粗糙干涩的手,在我手臂上涂抹药膏,将手背放在我的额头上感受我的体温。那双手并没有光泽,但每每碰到我,我仍感觉无比舒服、温暖。

一次偶然,我看到妈妈的手。我哭了,哭得那么突然,我跑去拉看妈妈的手:“妈妈,您的手怎么了?”妈妈笑着用那双满是裂痕的手轻轻为我擦去眼泪。妈妈为了我在初中过的跟别人一样好,全然不顾及自己在工地上找了一份工作。晴天烈日当头,雨天在露天的工地上淋雨。为此,为改变家庭环境,我一定要努力奋斗为妈妈添一份快乐减一份劳累。妈妈的手虽然粗糙不堪但我永远会记得这双充满温暖,让家中充满温馨的手。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017