注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

放学后……  

2011-12-18 13:15:17|  分类: 2014届学生优秀习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

242000 安徽省宣城市第十二中学七⑾班 贾庆玲

放学,下课铃声响了,班上立刻鸡犬不宁。有的同学立刻冲了出去,被夹在拥挤的人群当中。唉!太没有公德心了,我一脚踏上了一块香蕉皮,滑倒了,还好旁边有一个大姐姐一把扶住了我,但是我起身的时候一脚踩在了她的脚上。

“对不起,对不起。”我慌张地说。“没有关系。”她带着微笑对我说。当我稳定后,又改变了我的看法,原来大哥哥、大姐姐们也不都是“大坏蛋”。这时我看到了光明,奔向了出口,当我逃出来时,抬起头又发现了许多诡异、带着取笑的目光看着我。其实我也知道他们在笑什么。不就是因为我踩到了香蕉皮摔倒了吗?至于那样看着我吗?我非常生气真想骂他们几句但又不知怎么呢?我竟然也诡异的笑了笑,感到非常恐怖。头脑一下子清醒了,可是又感到非常尴尬,又慌忙的跑进了教室,这时教室已没有人了,只身剩下我孤独地坐在教室里面了。我不再那么恐惧,我决定以写字业消失我的恐惧,因为我只要一写字,在家里也是一样,就一发不可收拾了。

啊!放学了,我伸了伸懒腰,高兴地笑着说:“终于放学了,又可以去享受我那丰富的晚餐了。”

我加快了脚步,奔向食堂。今天的饭菜的确非常丰盛哦!香喷喷的鸡肉诱使着我。忽然熟悉的声音打断了我品尝的兴趣。我很生气地抬起头说:“你……,”我准备说你想干什么呀!但发现是我亲爱的老爸,就说:“你怎么来了呀!”老爸说:“我给你送好吃的来了呀!”“哦!万岁,太好了。”我看见了我最喜欢吃的食物——手抓饼。嘻,嘻,嘻,暗暗自喜还有薯片、牛奶、鸡腿 ……太好了。今天晚上简直就是我的幸运日。我说:“爸爸你吃过了吗?”爸爸说:“没有,我还没吃。”那我请你吃饭吧!我跑到那里,打了一碗饭给爸爸吃,爸爸笑了,说:“你真是我的乖女儿。”

“好的,那我就当一个听话的好女儿,以后买酒给你喝好。”爸爸笑着说。我们有说有笑地吃着饭。

放学了我和同学一起携伴而行,迈着轻快地小碎步晃悠悠地回到了宿舍。因为我们胆子都很小,不敢一个在寝室里。商量了一下决定在她的寝室里。空气一下子大转弯,变得好暖和,也不知怎么的迷上了她的寝室,布置的有点儿家的味道,使我恋恋不舍,特别地温馨、温暖。而我的寝室荒无人烟。我顿时想多几个人到我的寝室住。从而营造出一种和谐,温馨的气氛,但我的寝室偏偏只剩下四个人了,好孤独哦!这时我们正谈的高兴时窗外传来了一阵恐怖的叫声,我们俩都听见了,惊呆了心想:“是什么声音呀!”我们哭了,眼泪哗哗哗地流了下来,还以为是什么声音呢!吓死了缩在墙角。饭也不吃了,寝室从欢欢喜喜地笑语声中慢慢地变成了特别安静。几分钟过去了我们回到原位继续吃我们美味的晚餐,语言中透露出快乐、和谐、温暖,简直就是进入了另一个世界中——充满快乐的世界。

放学后的场景迫不及待,班级,食堂,宿舍,每天轮流去的地方,也不觉得厌倦,反而觉得幸福、快乐。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017