注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

日记三则  

2011-11-26 19:49:50|  分类: 2014届学生优秀习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

242000 安徽省宣城市第十二中学七⑾班 陶虹

㈠月考之后

月考的不顺利,使人接下来的一个星期都蒙上了阴影。伤心,失望,我拖着疲倦的身体回到了寝室。一片沉闷的情景,大家都不约而同地趴在了桌子上,我不忍破坏这紧张的气氛,也沉默地坐了下来……

不知是谁说了一声“真糟糕,考得这么差!”这句话深深刺涌了每个人的心灵,随之而来的,便是一阵哭声,我想着想着,不觉,一阵酸流涌上心头……

一阵哭声逐渐转为了小声地抽泣。又不知是谁喊了一声“别哭了,我们下次一定要考好!”这句话又鼓舞了我们。是啊,哭有什么用?我们围坐在一起,总结了考试成绩和自身的问题,不觉士气大增!

笑容又洋溢在我们的脸上,每个人都在“心愿墙”上写下了自己的心愿!

是啊,谁没有失败的时候?摔倒了,就得爬起来,树立理想,努力奋斗,迎接我们的也一定是光明!

“不经历风雨,怎能见彩虹……”远方传来了那首熟悉的歌。

㈡笑谈失败

面对坎坷,你是怎样的?

是勇往直前,还是知难而退?

勇往直前的人,你将会遭遇一片荆棘之路,但,你不怕,你相信自己能行,你扛起了长枪,挺起了胸膛,昂起了头,属于你的,是大好光明!

知难而退的人,你将会有一条平坦的、一帆风顺的道路,你大摇大摆地走了过去,猛一摔跤,你却再也爬不起来,属于你的,只有后悔!

哭着说失败的人,你永远是失败的!

笑着说失败的人,你将会得到成功!

勾践面对失败,卧薪尝胆,赢回天下!

项羽面对失败,乌江自刎,令世人叹息!

你们呢?你们是如何面对失败的!

笑谈失败吧!你将会收获更多!  

㈢我的弟弟

我有一位小弟弟,他今天刚两岁半,圆头圆脑,圆眼睛,整个身子胖嘟嘟的,扭动起来,就像个小圆球。有其姐必有其弟,我是个馋嘴猫,小弟也彼此彼此。他可好吃啦,当看见你手中拿着零食,他便眉开眼笑地走过来,毫不客气的夺走。你想从他手中拿到一点儿食物?比登天还困难。糟糕,我小弟正向我手中的胖鸡腿虎视眈眈地走过来,我闪……

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017