注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨老师教育馆

原创博客,请勿侵权使用

 
 
 

日志

 
 
关于我

  杨和平,宣城十二中副校长,安徽省特级教师,省优秀教师,省家教名师,国培计划省远程辅导教师,中学语文高级教师,宣城市拔尖人才,市初中语文学科带头人,宣城市优秀教科研校长,市骨干教师,市教科研先进个人,省农远应用新星。在省级以上报刊发表教育类文章150余篇。开始各类公开课、讲座150余次。与人合作出版《学得好 玩得好》(中国妇女出版社)。独立出版专著《兴趣始成:让学生爱上语文》(远方出版社)、《想说 会说 有话可说——突破作文瓶颈的三维教学法》(西南师范大学出版社出版,教育部推荐为国培计划首批教材)

网易考拉推荐

回首昨天,珍惜今天  

2011-11-26 19:48:44|  分类: 2014届学生优秀习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

242000 安徽省宣城市第十二中学七⑾班 陶虹

昨天,我匆匆走过,如行云流水;今天,我踏实迈步,无怨无悔!

一、昨天

对于昨天,我只有叹息……

时间,是多么地宝贵啊!它转瞬即逝,不留任何影子。而我,虚度了光阴,我曾捶胸顿足,埋怨自己:为什么不把握昨天?可我的理智却告诉我,昨天,已成为了尘封的过去。昨天,我究竟是何度过的?

农民挥汗如雨,度过了一天。

医生拯救了人们的生命,度过了一天。

老师们讲课讲得口干舌燥,度过了一天。

科学家们埋头工作,度过了一天。

而我呢?我的昨天呢?

我找寻着我的昨天,在花丛里吗?在大地上吗?

在写字台上吗?在和同伴嬉闹的笑声里?在和朋友争执的泪水里?

不,昨天,就像那黄昏,永远无法换回,我努力地抓住它,可无奈,昨天,已成为了史实……

二、今天

对于今天,我只能把握,也必须把握……

今天,充满希望,如那清风拂过杨柳,今天,是应该珍惜的,也是值得珍惜的。我不禁低下头看着自己的指尖,是啊,今天如果不珍惜的话,便会像昨天一样,弹指一挥间,消失了。

今天,我们应该干什么?

我们应该拥抱自然,呼吸着新鲜的空气,抱着大地,那山林醒来的味道啊,让你心旷神怡……

我们应该好好学习,奋发图强,做祖国的花朵,做新时代的创造者,努力拼搏,奋斗,做对社会有用的人!

我们应该把握今天,珍惜现在,尽情感受青春的心跳,感受自己独有的光芒。挫折,我不怕,坚信,我能行!我们能擦起心酸的泪水,扬起风帆,珍惜今天!

今天,是精彩的,它如冉冉升起的太阳,热情,奔放,把今天牢牢地抓在手中,你会更加充实的!

三、明天

有人曾对我说过一段话:“不要回忆过去,也不要总憧憬未来,只有把握现在,有了今天,你就会有一个踏实的过去,幸福的未来!”

这段话我一直记着,因为它诠释了“珍惜今天”的重要性,让我们捷手共进,在回首昨天的同时,珍惜今天吧!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017